我是C新手,有问题请教,请哪位大虾千万答复为谢!

fyz 2000-08-05 11:19:00
如何将一个输入的位数大于等于2的数字逐位输出?
另在什么地方可以找到C/C++的编绎程序?
...全文
173 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyz 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wangjue28你好!谢谢!
我的意思是:输入22345,然后输出2 2 3 4 5 用最简单的编程实现
wangjue28 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,是不是把12 分解成1和2
把数字的十位和个位用除和取余的办法分解,然后输出.
wangjue28 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>

void main()
{//在VC++6.0底下编译通过。这是最简单的办法了,当然可以用我前面的整除和余数继续整除的方法,如果需要也可以写给你。
//如果在ansi c 编译把_ltoa函数,变成ltoa()即可。
char wj_str[10];
int wj_int=0;
int len;
printf("请输入一个数字:");
scanf("%d",&wj_int);

_ltoa(wj_int,wj_str,10);
len=strlen(wj_str);
for(int i=0 ;i<len;i++)
{
printf("%c ",wj_str[i]);
}
}
haitian99 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
(1) itoa(input, src, 10 );
(2) char des[101];
(3) memset(des,' ',100);
(4) while(*src) { *des++ = *src++; des++ }

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧