SOS!!关于日期的问题??急急!!

coollele 2000-08-06 11:04:00
在数据库里,日期字段为date但选了不能为NULL 默认为“GETDATE()”
然后每次取出时,得到的日期为,00-7-29 上午 11:39:20
我想做的是:在得到日期时,算出与现在相差几天。请给出祥细代码!谢谢
...全文
141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tyro 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DateDiff()
FUNCTION: 返回两个日期之间的差值 。
SYNTAX: DateDiff(timeinterval,date1,date2 [, firstdayofweek [, firstweekofyear]])
ARGUMENTS: timeinterval 表示相隔时间的类型,如“M“表示“月”。
EXAMPLE: <%
fromDate = #8/4/99#
toDate = #1/1/2000#
response.write "There are " & _
DateDiff("d",fromDate,toDate) & _
" days to millenium from 8/4/99."
%>
RESULT: 从8/4/99 到2000年还有 150 天.
华南虎哥 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用下面函数:
DateDiff(interval, date1, date2[, firstdayofweek[, firstweekofyear]])
其中各参数分别为:
interval: 必要。字符串表达式,表示用来计算date1 和 date2 的时间差的时间间隔
Date1□date2: 必要;Variant (Date)。计算中要用到的两个日期。
Firstdayofweek: 可选。指定一个星期的第一天的常数。如果未予指定,则以星期日为第一天。
firstweekofyear: 可选。指定一年的第一周的常数。如果未予指定,则以包含 1 月 1 日的星期为第一周。

说明:
DateDiff 函数可用来决定两个日期之间所指定的时间间隔数目。例如,可以使用 DateDiff 来计算两个日期之间相隔几日,或计算从今天起到年底还有多少个星期。
「已注销」 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用-操作符号(不过我个人喜欢将日期字段设置成Text的:))。
日期字段
if Date() - DateAndTime < 3 then
response.write "<img src=""images/new.gif"">"
end if
vcmfc 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你是用哪一种脚本?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧