如何在页面上显示IMAGE字段?

wzh 2000-08-06 03:26:00
现需将人员信息的网页上发布,但不知存在IMAGE字段中照片该如何显示呢?
...全文
135 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhzh426 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
SUZJ 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对,如果你在ASP页中使用ADO ,可以用 response.binarywrite RS.image 假设数据集为RS,字段名为image。
jury 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
response.binarywrite
Tyro 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
show.asp

<%@ language="VBSCRIPT" %>
<%Response.Expires = 0
Response.Buffer = TRUE
Response.Clear
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
tn = Request.QueryString("t")
cn = Request.QueryString("c")
id = Request.QueryString("i")
conn.open "odbc","www","www"
rs.Open "SELECT ext," & cn & " FROM " & tn & " WHERE id=" & id ,conn,3
dim ext
Select Case LCase(CStr(rs("ext")))
Case "gif"
ext="gif"
Case "jpg"
ext="jpeg"
End Select
Response.ContentType = "image/" & ext
Response.BinaryWrite rs("img")
Response.Flush
rs.Close
conn.Close
Set rs=nothing:Set conn=nothing
Response.End
%>
然后用<img src="aaa.asp?************">调用
zgq 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#show.asp
<%

set connGraph=server.CreateObject("ADODB.connection")

connGraph.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" &

server.MapPath("images.mdb") & ";uid=;PWD=;"

connGraph.Open

set rec=server.createobject("ADODB.recordset")

strsql="select img from images where id=" & trim(request("id"))

rec.open strsql,connGraph,1,1

Response.ContentType = "image/*"

Response.BinaryWrite rec("img").getChunk(7500000)

rec.close

set rec=nothing

set connGraph=nothing

%>
然后用<IMG SRC="show.asp?id=xxx">调用


Lionel 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用文件名代替IMAGE字段,然后用该文件名去找指定的图片以显示,很多网站都是这样做的,也并不麻烦,而且可以节省数据库的空间(如果不是每条记录都有图片)。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧