如何判断用户在线?

pangolincn 2001-06-17 06:02:00
加精
社区里如何判断用户在线!
如果某个人的留言,如何在他进社区时,有信息提示!
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hongky 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,代码也不多,但是可能和你的要求有点不一样,看看主要意思再修改吧
数据库(online)有一个表(online),有几个字段conntime和ip
如果再加上name字段判断的话,应该可以做到你上面的意思
<?
$conn=mysql_connect('localhost','root','*****');
mysql_select_db("online");
$duration=900; //延迟时间设为900秒,你可以修改的
$text="DELETE FROM online WHERE (NOW()-conntime)>$duration";
mysql_query($text,$conn);
$text="select*from online where ip='$REMOTE_ADDR'";

$onliners=mysql_query($text,$conn);
$onlineif=mysql_num_rows($onliners);

$addtime=date("Y")."-".date("m")."-".date("d")." ".date("H").":".date("i").":".date("s");
if ($onlineif==0){
$text1="insert into online(ip,conntime) values('$REMOTE_ADDR','$addtime')";
mysql_query($text1,$conn);
} else{
$text1="update online set conntime='$addtime' where ip='$REMOTE_ADDR'";
mysql_query($text1,$conn);

} ;
$err=mysql_error();

$text2="select * from online" ;
$onliners=mysql_query($text2,$conn);
$online=mysql_num_rows($onliners);

$err=mysql_error();
echo $err;
mysql_close($conn);
?>
pangolincn 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我要代码!
老兄,先谢谢了!
我的信箱:linuxway@263.net
Hongky 2001-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要代码,说一声,呵呵:0
danfeng 2001-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把给用户的留言存入数据库中~~~当用户登陆时查询数据库~~~如果不为空~~~则把它echo出来~~~
判断用户是否在线~~~就用小东的方法~~~使用session 具体的你可以看看以前的帖子~~~已经说得很详细了~~~
leejd 2001-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
session

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧