怎样在一个exe文件里直接打包我需要的资源文件?

Flysnow 2001-06-17 09:03:00
怎样在一个exe文件里直接打包我要的文件?就象安装文件一样啊。如果我想动态的加入一个目录里的所有的资源文件,我又应该怎么办?
...全文
285 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smartboyme 2001-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要对PE文件格式了解啊!
你看一些资源修改器,就可以添加资源,更改资源号等等,就是这样做的。
Flysnow 2001-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up again
没人回答了嘛,准备送分了,欲购从速
Flysnow 2001-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lovejingtao 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://go4.163.com/lovejingtao/
文件添加的原理我已经写成了一个系列的文章《谈Delphi编程中“流”的利用》,共分《利用流制作EXE文件加密器、捆绑、自解压文件及安装程序》、《自制电子贺卡生成器》、《自制简单OICQ》和《INTENET网络屏幕传输》等几个例子,里面包括了所有的函数。如无意外的话近几期的《电脑商情报》将会连载的,就在陈勇大哥负责的《软件星空》版面。感兴趣的朋友请留意了哟^-^
Flysnow 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人有好意思吗?
Flysnow 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to tangl_99(Min-Kyeong)
我用了一个读写磁盘扇区的函数,它可是只能在win9x下用呀,可惜其他系统就不支持了.
HashCodeWithJava 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to 飞雪
我也问过.NT里有个UpdateResource的函数就可以动态地向一个EXE文件加入/修改资源.但是只能在Windows2000/NT下用,然后我就不知道怎么办了?
HashCodeWithJava 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想还是要懂一些PE的格式才行.你去MSDN查一下吧
Sunny_lin 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要对PE格式的了解!!!!
比较困难。
Flysnow 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up again:help!
Flysnow 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Flysnow 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to tangl_99(Min-Kyeong) 
我以前一直就是用这种做法,但我现在是想自动的动态的加入一个目录下的所有文件做为资源,可以解决吗?
HashCodeWithJava 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单嘛.
把它以二进制装到到资源里IDR_TEXT1,以"TEXT"类型,
然后在程序里通过
/如何得到一个"TEXT"类型的IDR_TEXT1的资源
HINSTANCE hInst = AfxFindResourceHandle((LPCTSTR)IDR_TEXT1, "TEXT");
HRSRC hRsrc = ::FindResource(hInst, (LPCTSTR)IDR_TEXT1, "TEXT");
HGLOBAL hGlobal = LoadResource(hInst, hRsrc);
pdata=(char*)LockResource(hGlobal);
就可以得到你这个资源(pdata),然后你自己搞定吧
Flysnow 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
huangbeyond 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收到!
huangbeyond 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在编写函数了。。。
Flysnow 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Flysnow 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
80分不够吗?我可以无上限加的,收到请回话
Flysnow 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up,看一下嘛,高手
Flysnow 2001-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(5)
授课特色:  由浅入深,情景教学、案例教学作为一个现代javascript 应用程序的静态模块打包器,webpack能将各种源,如js,css, 图片等作为模块来处理,是当下前端工程化的一个很受欢迎的工具,webpack目前最新的版本是4.0。       Webpack 是当下最热门的前端源模块化管理和打包工具。它可以将许多松散的模块按照依赖和规则打包成符合生产环境部署的前端源。还可以将按需加载的模块进行代码分隔,等到实际需要的时候再异步加载。通过 loader 的转换,任何形式的源都可以视作模块,比如 CommonJs 模块、 AMD 模块、 ES6 模块、CSS、图片、 JSON、Coffeescript、 LESS 等。       Webpack已经是大部分前端项目打包工具,比如最热门前端框架之一React,用它开发的项目都是用webpack进行模块化管理和打包。1、webpack工具的安装2、服务安装与启动3、html打包3,布局图片打包4、内容图片打包5、ES6打包   webpack-热门的模块加载器兼打包工具webpack介绍webpack作用browerify和webpack的区别webpack的安装webpack编译第一个例子loader加载其他类型文件webpack.config.js用其他名字的配置文件生产环境编译开发环境编译监听文件变化生成source-mapbabel配置babelrc文件的作用webpack-dev-server端口号更改热重载、实时刷新

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧