如何让一个循环每1小时循环一次?

eastone111 2001-06-18 09:50:00
在不大量浪费系统资源的情况下
...全文
246 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eastone111 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,给分,
eastone111 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行!
我把间隔时间设置为60000(1分钟)
然后做个条件判断,如果时间值为某个设定的时间值就
发生某个事件。
他的意思也就是说每隔一分钟,检查现在的时间是否为设定值?
但是还是不行,我可以保证其他是没有问题的
再请帮我。
eastone111 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

我试试先。
xxlroad(xxlroad):
谢谢大家
ttyp 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在定时器里不断检测系统时间,然后和上次做循环的时间对比,如相差一小时就执行循环interval=1000吧(一秒)
xxlroad 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应用于
Timer 控件
返回或设置对 Timer 控件的计时事件各调用间的毫秒数。
语法
object.Interval [= milliseconds]

Interval 属性语法有以下组成部分:
部分 描述

object 对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。
milliseconds 数值表达式,指定毫秒数,“设置值”中有详细说明,。

设置值
milliseconds 的设置值为:
设置值 描述

0 (缺省值)使 Timer 控件无效。
1 to 65,535 设置的时间间隔(以毫秒计),在 Timer 控件 Enabled 属性设置为 True 时开始有效,例如,10,000 毫秒等于 10 秒。最大值为 65,535 毫秒,等于 1 分钟多一些。

说明
可以在设计时或在运行时设置 Timer 控件的 Interval 属性。使用 Interval 属性时,请记住:
■ Timer 控件的 Enabled 属性决定该控件是否对时间的推移做响应。将Enabled 设置为 False 会关闭 Timer 控件,设置为 True 则打开它。当 Timer 控件置为有效时,倒计时总是从其 Interval 属性的设置值开始。
■ 创建 Timer 事件程序用以告诉 Visual Basic 在每次 Interval 到时该做什么。

示例
Interval 属性示例
这个例子可以调整窗体切换颜色的速度。要尝试这个例子,请将代码粘贴到包含 Timer 控件、HScrollBar 控件(水平滚动条)和 PictureBox 控件的窗体的声明部分,然后按 F5 键并单击滚动条。
Private Sub Form_Load ()
Timer1.Interval = 900 ' 设置时间间隔。
HScroll1.Min = 100 ' 设置最小值。
HScroll1.Max = 900 ' 设置最大值。
End Sub
Private Sub HScroll1_Change ()
' 根据滚动条的数值设置时间间隔。
Timer1.Interval = 1000 - HScroll1.Value
End Sub
Private Sub Timer1_Timer ()
' 在红色和蓝色之间切换背景色。
If Picture1.BackColor = RGB(255, 0, 0) Then
Picture1.BackColor = RGB(0, 0, 255)
Else
Picture1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End If
End Sub

xxlroad 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
interval 是每多少毫秒执行一次timer
ganzhiruogy 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在timer控件里的interval的含义是两次调用timer控件的timer事件间隔的毫秒数。
eastone111 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那么直接在timer控件里的interval的含义是什么呢?
他的哪个数量单位是多少,谢谢。
xxlroad 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请不要用vb来做,用vb很浪费
如果一定用vb请用一个timer吧
ttyp 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做个一小时的定时器

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧