请问当把wave文件加入为程序本身的资源时,改如何播放?PlaySound好像有问题。

neomeng 2001-06-18 12:52:00
请问当把wave文件加入为程序本身的资源时,改如何播放?PlaySound好像有问题。
不知道具体如何使用?
...全文
152 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neomeng 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是MAKEINTRESOURCE(),把我搞晕了,呵呵谢谢二位,可我怎么才能把分数平均给二位啊?
huangbeyond 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的WAVE来自于文件,那么,hInstance一定设置为NULL !!!
neomeng 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,你真是大仙啊,谢谢。给你加分啦。对了,能把你的QQ告诉我吗?
plato 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ID_SND是你的声音resource的ID
huangbeyond 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bIsSound=PlaySound(MAKEINTRESOURCE(IDR_WAVE1),hInstance,SND_RESOURCE|SND_LOOP|SND_ASYNC);
其中:
bIsSound:是执行的返回值;
IDR_WAVE1:WAVE作为资源的ID,
hInstance:程序的实例句柄
最后一参数:播放的控制值的组合值,我这里的是“WAVE来自资源“+“循环播发”+“异步播放”

更详细的,看MSDN相关条目。
neomeng 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
等等,我试试。
plato 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PlaySound( MAKEINTRESOURCE(ID_SND), NULL, SND_RESOURCE)
neomeng 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人知道吗?55555

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧