各位大侠,救我!周五要交!!!!!!!

mmgb 2001-06-18 06:48:00
用tc 2.0设计一个小学数学教育软件.
主要内容:
分为"1.加法,2.减法,3.乘法,4.除法,5.退出."(主菜单)
用户按"1",进入"加法练习";按"2",进入"减法练习"--按"5"退出.
计算机随机出题,如果用户做对了,回答"正确!";否则回答"错了,请再来次!"
如果再错,计算机给出答案. 用户按任意键,则返回主菜单;按"5"退出系统.

要求界面友好.
...全文
84 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SkyLoveBrood 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我kao,怎么简单的东西都要人帮忙,你到底会不会编程啊?死了算了!
icbm 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对小学生来说,减法被减数因大于减数,除法除数不能为0。
operand1,operand2,answer

减法处理:
/* operand1-operand2=answer */
operand2=rand()%100;
answer=rand()%100;
operand1=operand2+answer;

除法处理:
/* operand1/operand2=answer */
operand2=rand()%10+1;
answer=rand()%10;
operand1=operand2*answer;
nccpu 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个,基本能满足你的要求,但需修改,如“/”
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>

void ma(char c1)
{
int x,y,num;
int num1[10];
int num_z;
int flag;
randomize();
flag=0;
x=random(100);
y=random(100);
AA:
printf("%d",x);
printf("%c",c1);
printf("%d",y);
printf("=");
if(c1=='+')
num=x+y;
if(c1=='-')
num=x-y;
if(c1=='*')
num=x*y;
if(c1=='/')
num=x/y;
gets(num1);
num_z=atoi(num1);
if(num==num_z)
printf("correct!");
else
{
if(flag==1)
{printf("the number is %d\n",num);goto BB;}
printf("error,try again!\n");
flag=1;
goto AA;
}
BB:
getch();
return 0;
}

int menu()
{
char s[10];
int s1;
clrscr();
printf("please select:\n");
printf("1. add;\n");
printf("2. jian;\n");
printf("3. chen;\n");
printf("4. chu;\n");
printf("5. exit;\n");
do{
gets(s);
s1=atoi(s);
}while(s1<0||s1>6);
return s1;
}

void main()
{
char c;
for(;;)
{
switch(menu())
{
case 1:c='+';
ma(c);
break;
case 2:c='-';
ma(c);
break;
case 3:c='*';
ma(c);
break;
case 4:c='/';
ma(c);
break;
case 5:exit(0);
}
}
}
bluecode 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给点米,我帮你做?
「已注销」 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用BCB吧

然后把屏幕搞黑

就成DOS风格啦

@_@
cgysjy 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用switch()做
taosi 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,,我这里没有TC2只有VC6

咳。。
cbc 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不难呀,
自己写吧
jingtian 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题...
每次循环随机生成两个数,生成一个运算符不就可以了.
taosi 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,,

还是使用foxpro吧,有快有好……

最重要的是可有原代码呀!
Wingsun 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能这么懒吧,自己不愿意写啊,动一动手啊!

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧