请在网上有最好的适合中国人的delphi报表控件是什么

zqshan 2000-08-07 02:00:00
...全文
691 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Windows8888 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/cnshare/soft.asp?class=219
中的SReport和EReport都是不错的。
wj52 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不加分
wj52 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
千禧报表控件,自带70多宗函数,中式报表
www.cnshare.com首页下的源程序->delphi->批量信封套打
包括套打信封,打财务报表(资产负债表),打财务单据(凭证)等
所见及所得
xlzps 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
cell
benzz 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinaprogrammer.com/softshow/program/index.asp
找5.0版那个吧试用一下怎样?
fyje 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ereport,肯定适合你,网上下载,也可以叫creport
记着:问问题要给分的啊
netboy 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
report builder
gohi 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
neil 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
tfp 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己写一个嘛!
Excel 的操作方式是不是好用呢?,
二维表格其实可以理解为一个DataSet ,试一试 MIDAS控件版中的ClientDataSet,
不过还得加工加工了,你希望的控件是个什么样子?, 好多人都在找啊找啊。。。
可惜没有一个能满足各种需要的。建议从一点一点开始写吧,只要功夫深!嘿嘿嘿

tfp 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己写一个嘛!
xiecc 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没分数不告诉你
w102272 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
zqshan 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
尚若不调用excel呢
sgsztm 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dephi中的f1book控件与excel 5.0兼容,可以制作出符合中国人习惯的报表,在程序中启动也较快,基本上能满足开发要求,不足的是不能合并单元格;在delphi中调用excel电子表格也是不错的选择。
superdelphi 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
I want know too
一.关于Anycell Report(简称 AC Report): AC Report是一套功能强大的中国报表组件。AC Report最初是作者为解决自 己公司Delphi下开发的应用软件的报表打印问题而开发的一个报表系统,最初 进入应用的版本是Ver1.4,Ver1.6是对外公布的第一个版本。 它将一些国外的报表功能强大的特性与灵活的表格制作功能相结合,操作简单 方便、计算功能强大、容易与程序集成及易于扩充,是迄今为止国产最完美的 报表组件。如果你用过FastReport,你会感受到FastReport功能的强大性,但 其制作表格却很不方便,并且操作复杂使最终用户望而生畏不免美中不足。如 果你用过著名的国产报表控件eReport,它强大的制表功能引人注目,但其功能 过于简单,操作界面不完善,基本上没有计算功能却令人遗憾。 现在问题解决了,AC Report或许是一个真正的报表组件----它具备 FastReport强大的计算功能的特性和比eReport更方便的制表功能,以及和应用 程序完美的结合性,使非专业的最终用户能制作出功能强大符合中国人习惯的报 表终于成为现实,可以说,你从此可以摆脱报表输出问题的困扰。 AC Report具备以下特点: 1.表格式,操作界面与Excel 非常相似,并且可以做出比Excel更灵活的表格来。 2.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码等,不用改核心代码可以扩充其它样式。 3.强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 4.可扩充性,可轻易扩充函数库、报表样式和单元格样式。 5.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表等,程序员不用改动核心代码可以扩 充其它打印样式。 6.支持多栏式报表。 7.和程序完美结合,可直接选择打印字段,生成表达式,最终用户容易学习理解。 还有其它一些特点,如针对报表指定打印机和纸张大小等,在此就不一一列 出了。 ACReport仍在完善中,现在的版本中可能还存在一些问题,或者某些功能还不 太完善,如果你发现什么问题,或者有什么建议还不吝赐教,我们不胜感激。目 前AC Report只支持在Delphi下使用,另外,目前的版本暂时不提供全部源程序。 有关使用方法及如何扩充功能,参见程序员手册。 二.关于作者: 作者:邵见,专职程序员,精通C++、Delphi,尤其对Delphi有浓厚的兴趣,使用 Delphi有3年多,目前在南方某软件公司从事零售业信息系统的开发,最常去的一 个网站是www.csdn.net(用户名是"远洋"),希望能和大家一起交流. E-mail:shaohaijian@sina.com 天方工作室 2003/11/1
CnPack是什么? CnPack是一个仍在筹划开发中的Delphi第三方开发包:-) ,它的全称是 CnPack For Delphi 开发包。 与一般的控件包不同的是,CnPack开发包除了包括大量的组件外,还包括用于IDE扩展的专家包、大量的通用窗体库、数据桌面、组件编写工具等辅助开发工具,以及一个版本控制系统等等与Delphi软件开发相关的代码、文档和程序。 CnPack由网上的自愿者们组成的CnPack开发组制作,是一个典型的网上合作开发项目。 CnPack是一个完全符合GPL LGPL协议的自由程序库。 CnPack开发组将用2002年全年甚至更长的时间来完成这一开发计划。 为什么要开发CnPack呢? Delphi以其完全开放的VCL体系吸引了很多的程序员,通过使用第三方的代码和控件,可以极大的提高软件开发效率。然而,在大量的优秀控件中,由中国程序员制作的却少得可怜。除去商业控件包不说(恕小弟识浅,哪位朋友见过国产的商业控件包吗?),国内有多少控件包可以和RxLib、GExpert、FastReport、FlatStyle等这些免费、共享包相提并论?CnPack的计划就是集中大家的力量制作一个真正优秀的大型开发包,同时提供大量的代码和文档让Delphi程序员参考和学习。我想,不需要我做太多解释,大家也能理解开发CnPack的意义:1、对程序员用户而言,首先,开发包所有文档、注释都将使用中文编写,这对很多E文不好的程序员来说绝对是一件好事。其次,技术支持和学习交流将变得方便,有多少人可以从国外获得控件包的技术支持呢?当然,前面两点国产优势都是次要的,CnPack的设计目标是一个真正功能强大、实用的开发包,能帮助程序员更方便地做出好的软件。 2、对开发人员而言,通过开发,可以对Delphi的系统结构有更深的认识,并从中学到大量的经验和技巧,而多人协作开发的经验亦是非常有用。更重要的是,我们将以自己的实际行动证明,中国Delphi程序员并不比外国的差。CnPack包括些什么内容? 在开发计划中,CnPack包括了Delphi程序设计相关的很多方面:不可视工具组件包。 用户界面控件包。 符合中国人使用习惯的数据库、报表组件包。 网络通讯组件包。 本地化、扩展的属性、组件编辑器。 IDE扩展专家工具包。 CnVCS版本控制系统。 本地化、功能强大的数据桌面、资源编辑器、组件编写工具等辅助开发工具。 大量可重用的窗体模板库。 而在正式的开发中,将根据具体情况进行调整,详细的内容参见开发资料中相应部分。
V1.71 包含大部分源码。V1.71主要增加或修改了如下功能:1).增加了导出Excel、rtf、html、acr文档格式的功能。 其中导出Excel是通过OLE方式实现,要求安装Excel,并且速度不是很快,不过相信这是OLE方式中最快的了,指标: 导出格式比较规范的报表,一页大概需8秒左右(这比fastreport需一分钟要好很多) rtf、html是可选的,将对应的控件置于Form上即可。 不过很遗憾,因为还存一些技术问题,所有的导出都无法导出Rich文本单元格。2).增加了Rich文本中对计算表达式和数据字段的支持,可参考Demo程序。3).修正了原来在"活动带区"不能打印静态图像的bug。4).修正了原来清单式报表有时不能正确分页的问题.5).增加了TACReport.DataSet.SetDataSet(名称,数据集)方法,可以用此方法动态设置DataSets属性。6).修正了其它的小bug,并对一些地方作了适当的调整。7).开放了部分源码AC Report是一套功能强大、基于表格的中国报表组件,同时也是一款中文化程度最高、最终用户最易学习的报表组件,操作简单方便、计算功能强大、容易与程序集成及易于扩充,是迄今为止国产最完美的报表组件。AC Report由100%的Delphi代码实现,支持分组、交叉表等复杂的报表--它具备FastReport强大的计算功能的特性和比Excel更灵活的制表功能,以及和应用程序完美的结合性,支持导入Excel、Rtf、html文档格式。使非专业的最终用户能制作出功能强大符合中国人习惯的报表终于成为现实。AC Report具备以下特点:1.表格式,操作界面与Excel 非常相似,并且可以做出比Excel更灵活的表格来。2.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码等,不用改核心代码可以扩充其它样式。3.强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。4.可扩充性,可轻易扩充函数库、报表样式和单元格样式。5.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表等,程序员不用改动核心代码可以扩 充其它打印样式。6.支持多栏式报表。7.和程序完美结合,可直接选择打印字段,生成表达式,最终用户容易学习理解。 还有其它一些特点,如针对报表指定打印机和纸张大小等,在此就不一一列出了。
DELPHI盒子上的(原上传者为宋雨炫 songyux@yeah.net 2004.7)我已经通过FTP上传,与朋友们共同分享一下。win9x不能用的,其操作系统使用必须是管理员用户登陆系统。注意事项:所有解压密码:158100232832041不好意思:由点大,100M,但包含全部的东东。1、如果你的系统运行安装程序时出现错误,先安装MDAC,微软网站有的,offic软件里也有,别说你没有安装word,Excel......2、如果你没有安装sql server 2000,只需将“安装程序.rar”解压缩到随便那个目录里,然后在sql server 2000光盘里找到MSDE目录,连目录拷贝至上面解压缩目录中,注意目录名字必须为MSDE。别说没有sql2000光盘,D版多的是,好好找找MSDE,已经安装sql的就不必安装msde了。3、安装完毕后,在c:盘生成一个目录--c:工资管理(行政),桌面一个图标。初次进入系统密码为1234、操作看说明就可以了。特点:功能一般,界面、报表一流,绝对一流。delphi7做的。1、有多种皮肤可供选择,限于EXE程序文件大小,只提供了5、6种皮肤。2、所有界面与信息窗口100%统一,包括sql系统错误的界面都与皮肤一致,你根本看不到不同风格的窗口样子的显示。3、全部汉化,并符合中国人的操作习惯,基本杜绝了输入时的错误。4、所提供的“开发工具包.rar”为目前最稳定的控件包,全部经过修改和汉化,保证了其界面与程序的一致。5、编译后的可执行文件只有2M,短小精悍,如果去掉皮肤只有不到一张磁盘大小。6、代码可读性强,有较高的参考价值,例如时间、报表、数据转换等都很有意思。7、可以转化多种数据格式:ACCESS、DBF、EXCEL、TXT、DBISAM、doc...等多种数据格式,且不需安装任何驱动和数据引擎。有的程序转化为EXCEL是必须安装offic的EXCEL软件,转化dbf需安装odbc等,本程序什么都不要,直接去做就行了。8、自动制作rar压缩文件,并解压缩,不需任何压缩软件支持,根据需要你改为zip、lzh、arj等,只要winrar支持的程序全都可以做。8、数据库中含有许多存储过程、触发器,都可以参考的。9、为sql单用户开发提供了一个较好的借鉴,安装程序做的非常简单,但很有效。10、还有一个接收管理程序,不是我做的,不好提供给大家。上报数据为DBISAM格式,数据密码:32832041,不要尝试研究上报数据内容,因为很难看懂字段的含义,你可以根据需要自己去改。11、注意:dbisam版本为:3.24的。12、重新编译完毕后注意使用ASPACK.EXE压缩一下(好多网站都有这个软件,想想办法可以注册的哦)。13、本程序已实际应用于某市,每单位一套,值点钱的,每套也不便宜,相关的还有一套事业单位工资管理,如需要再传上来。保留名字,时间仓促,如有不全,来信补上,如果对大家delphi7编程有提高.....将继续发布。宋雨炫 songyux@yeah.net 2004.7感谢hjs6975 上传

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧