SDI重绘的问题。

kiko_lee 2001-06-19 04:28:00
我将SDI用splitter分成两部分,左边放了几个按钮,打算按按钮将右边view的重绘,不同的按钮绘制不同的内容,右边怎么重绘呢。自己定义了消息,传递过去,但是那边怎么画,就不知道了。希望大家给我提示,发邮件也很好。
...全文
194 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kiko_lee 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
taosi 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to caiyi9000(飞翔的大鹏) : 的确,我不知道什么是关键的代码,
我很菜,真的很菜! 希望老兄给点提示,谢谢了! ^&^

to kiko_lee():不好意思,让你……嘿嘿。。。。受苦了!

另外,我觉得还是最好使用UpdateAllViews 的函数,相应的重画工作在各自的OnDraw()中实现。没有必要自己定义消息,好象这样 有点麻烦!
zeroweb 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GetParent()取FrameWnd,然后取要更新的View(应该是一成员变量吧)。
yourView->Invalidate();
taosi 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,一不小心,连DEBUG的目录也压缩了,,我说怎么发送这么半天呢?

重来…… 这次44.9K 行乐吧!
kiko_lee 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这位大哥,是不是有什么建议呢,告诉我关键的一些代码呢,直接在这里写也很好啊,不在于多,只是在于精。
caiyi9000 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道他哪抄来的程序,他哪知道哪些是关键代码?
kiko_lee 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
啊!!2.5M的程序???!!
呵呵 taosi,只要将关键的一个源代码给我看看就多谢,这个实在不小啊,我这里的网络很慢,收不下来。
taosi 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有一个简单的例子,没有自己定义消息,只是通过选择不同的菜单而达到重新
绘制VIEW区的目的(或者称动态分割窗口),发到你的信箱里了!
kiko_lee 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但是不管是什么消息,都是应该在同一个view中间重绘啊,难道根据不同的绘制模式,定义多个view来绘制?有没有代码例子啊,呵呵,发一个给我看看,就是最简单的,自己定义的消息驱动view的重绘就完全满足要求了。
kiko_lee 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
向上推
kiko_lee 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to sunny_lin,呵呵,能不能详细点,怎么获取pRight,以及在什么地方调用Invalidate,很多地方不是很了解呢。
kiko_lee 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己定义的消息驱动函数来实现重绘,在CMainFrame中,里面什么内容都没有的时候,运行的都出错,是不是应该放在其他的类中间定义这些消息驱动重绘的函数呢。
Sunny_lin 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
EASE,首先取得右边split窗口的指针pRight,在左边的按钮消息处理函数中:
1、设置不同的状态参数
2、调用右边窗口Invalidate
3、在右边窗口类中根据第一步中不同参数,在OnDraw函数中做相应的处理,
具体画的内容就看你了!!


Enjoy!
kiko_lee 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位还有没有其他的建议?
taosi 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
根具消息判断 是调用 CView1::OnDraw() 还是CView2::OnDraw()?
kiko_lee 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写的消息,怎么来区分到底应该画哪个呢?
z_sky 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该再绘图view的OnDraw()里
kiko_lee 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那么那些重绘的代码写在什么地方呢,直接写在UpdateAllview()中间,还是其他的地方?
jerry_mouse 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在按钮的事件处理函数里调用
GetDocument()->UpdateAllViews(NULL);
kiko_lee 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样使用呢,在什么地方使用呢,怎样在消息响应的函数中间调用呢?
加载更多回复(2)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧