不知各位同仁对C,VB和Delphi的优劣有何看法?

Limu 2000-08-08 09:17:00
如今,“真正的程序员用C,聪明的程序员用Delphi”,不知各位对C,VB,Delphi有何看法?
...全文
491 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxd123 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意opkj,yoursoft,softsprite,lty,StarRainBow的看法
华南虎哥 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要用什么的时候用什么,精通了都一样.人家都说人脑实际只用到了1/10还是1/100,我想我要是能把这些语言的精华都吸收了1/10或者1/100的话,我就是天才了,我也希望大家能突破两种界限
StarRainBow 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没见Inprise的Delphi和BCB都是用的同一种引擎吗,都是一样的,
程序语言是假的,数据的处理方法才是真的。程序语言只不过是一种表达方式,工具而已,
孰优孰劣全凭个人爱好。
CPU又有许多种,倒也没有人说:某种人用某CPU,某种人用另一种CPU吧。
U皮特U 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开发语言之间没有绝对的优劣,针对不同的开发任务采用不同的开发语言。这几种语言各有侧重点。关于这个问题的讨论实在太多了些,没有什么必要。大家基本上是自已用什么语言就说什么语言好,其它语言怎么怎么不好。有一点明显的感觉,Dephi程序员对这个问题看得比较重,老对C++程序员不服气。
“真正的程序员用C,聪明的程序员用Delphi”这句话我的理解是要成为一个真正的程序员,如果连C都玩不转,根本就别提;Delphi以其快速开发见长,为尽快实现开发任务选择合适的开发工具是明智的选择。老有人理解成用Delphi的就不是真正的程序员,由此引发了许多次的所谓大讨论,争来争去一个面子问题。
真正的程序员应该用自己开发出来的软件来证实自己,而不是只会说某某语言多么精通。
darkstar 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
又是这种东东,炸别人信箱的
masterz 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi and VB only suit for database related and rapid development project.
You should C++ to develop large project.
You should use C and ASM to design high performance and small size software.
lty 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的程序员应掌握的是离散数学、算法、数据结构、操作系统的一般原理、数据库的基本理论、编译理论、硬件设计思想。。。。。以及计算机是人脑功能的延伸、是信息处理的工具等基本观念再加上随便了解一下伪指令的写法和程序设计框图,然后会打字就行了。不信假设这样的一个人和一个C++‘专家’同时落难十年后,没有了UNIX、DOS 、Windows,然后哪一个还能再成为一个程序员。
yoursoft 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要任务需求什么语言都可以拿来使用。语言之间在逻辑上没有什么区别,以后的VB也会有真正的面向对象技术。他们的区别仅仅在于应用的对象性质有所不同。
朋友们都说编程是算法的编写,什么语言并不重要。
熟悉那种语言就用那种语言。WINDOWS也可以用VB重写一次,只不过性能更差,这就看你怎么看待了。
opkj 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VB VC DELPHI BC BCB PERL ORACLE SYBASE ASP JSP PHP ISAPI/NSAPI PL/SQL这些只是程序实现工具,而不是“心法“,如果你总是捧着一种工具并贬低另一种,你永远不会成为真正的高手。现在在网上“工具之争“有如滔滔江水绵绵不绝,真是无聊之极。不知是否有人读过现代数据结构鼻祖克努特的数据结构原本(共4卷),他在1975年就说过一周内使用4种以上的编程工具是很正常的事情。
shines77 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真正做程序的人应该什么都掌握,所以这句话应该改为:

真正的程序员用VC++, Delphi,BCB,VB,Perl,Html,PHP,ASP,SQL………

不是吗?
茂奇软件 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
I use VC++6.0 with SoftICE
蝈蝈俊 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是C++不是C

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧