如何用SQL语句将查询结果保存到变量里面?

dqiuqiu 2001-06-19 10:49:00
例如: SELECT UserNo,Password FROM tblUser where UserNo=var
var 是用户登录时输入的。根据这个查询果来判断用户输入的用户号和密码是否正确。
我不想将这个SQL语句赋给一个Recordset,能否用什么方法将查询结果保存到临时变量里面,该怎样写SQL语句?有请各位指教
...全文
937 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hy_david 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可用 exist() 判断返回的记录是否为空从而返回不同标志(只是保存在一个变量中)
dqiuqiu 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,已知此查询结果将只会返回一条记录的。
dqiuqiu 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点,放在字符型变量里。
dqiuqiu 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hy_david(ht_david):我需要的是返回一条记录的多个字段值,当然一个字段对应一个变量,我又不想用Recordset。 而不是判断有无返回。

xiongwenbin(熊猫):这样做当然也行,不过考虑到在一个系统里有很多这样不同的查询,不想为每个查询赋一个Recordset,虽然此Recordset只是临时用一下。如果能用变量能代替一下,应该对系统的开销少很多吧。对不?

谢谢各位的指教,有请各位再来探讨
猫工 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我的程序里面是这样做的:
Dim Sqlstr As String

Sqlstr = "SELECT UserNo,Password FROM tblUser where UserNo=var"
Reco1.Open Sqlstr, Conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
不知道对你有没有用?
pp616 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你想放在什么类型的变量中???

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧