如何领回车也能有值呀

snowjade 2000-08-08 05:18:00
我最近自己做了一个聊天室,当在消息栏输入了消息之后就提交,然后再调用本程序,如果收到SUBMIT按键的值是“发言”则就把消息存入数据库,现在,如果发言后点击SUBMIT按键就可以收到值,如果直接按回车,当再调用该程序时就收不到这个值,请问如何在
JAVASCRIPT中哪个函数是响应回车键的?
...全文
110 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowjade 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,我的问题终于解决了,我以前是读取SUBMIT的VALUE来看是否发言的,现在我利用了传参
立刻就好了
snowjade 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function send()
{
document.send1.send2.value="发言";
document.send1.action="send.asp";
document.send1.target="_self";
document.send1.submit();
}
</script>




<form method="post" name="send1" onsubmit()="javascript:send()">
<input type="hidden" name="name" value="<%=name%>"><p>对话颜色:
<select name="dcolor" size="1">
<option value="black">默认 </option>
<option value="red">红 </option>
<option value="green">绿 </option>
<option value="blue">蓝 </option>
</select> <input type="text" size="50" name="message"><input
type="submit" name="send2" value="发言"></p>
</form>
yiwei 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的表单贴上来?
snowjade 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也这么认为,但是我按回车就是不行,连我用Onsubmit()来传给一个JAVASCRIPT函数都是点击可以但是回车不行
ring 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不可能
在ie里,回车就相当于提交,submit的值肯定会传过去的

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧