有关数据库连接的问题?

wzh 2000-08-09 12:58:00
我现需建一站点,访问数据库部分用ASP实现。因涉及数据表及页面较多,每次访问数据库
均要写上并建立连接,如果这样更改了服务器或数据库口令将修改许多地方,很不方便。
能有其它办法吗?
...全文
141 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lczddd 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给分吧,lzliming 的解答正确 。
lzliming 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
file :head.inc
<%
sServer="xtgcb"
sLoginID="abc"
sPassword="123456"
sDatabase="lncl"
ConnectionString="provider=SQLoledb" & ";SERVER=" & sServer & ";UID=" & sLoginID & ";PWD=" & sPassword & ";DATABASE=" & sDatabase
%>


file :xxx.asp
<%
'on error resume next

ni=request.form("nian")
yu1=request.form("yue1")
yu2=request.form("yue2")
zje=0
htmlname="各用料单位成本消耗查询"

if isempty(ni) then ni=year(now())
if isempty(yu1) then yu1=month(now())
if isempty(yu2) then yu2=month(now())

function sele(firstval,lastval)
if trim(firstval)=trim(lastval) then
sele="SELECTED"
end if
end function

%>

<!-- #include File=head.inc -->

<%
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select yongliao,str(sum(shuliang*danjia),11,3) from v_output "& _
"where year(riqi)="& ni & " and month(riqi)<=" & yu2 & _
" and month(riqi)>=" & yu1 & _
" group by yongliao order by yongliao"
rs.open sql,ConnectionString,1,1,1
%>

<!-- #include File=head1.inc -->

<!-- #include File=head2.inc -->
.....

wzh 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能否告知您们的通常作法,最好能详细些。多谢!!!!
lzliming 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
单独写一文件,后在其它文件中引用
<-- include file=lll.inc -->
lzliming 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
include好象并没有通常调用的含义,只是在执行时,
把文件内容插入其中。不会是编译好放到内存,等着
调用。

唉,挣点分不易啊,^-^^-^^-^^-^^-^^-^^-^^-^
wzh 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但这样不是每次都要创建一次Recordset对象吗?
wzh 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧