怎样利用SQL服务器发Email?

bgl218 2001-06-20 04:56:00
请问如何利用SQL定时自动发送EMAIL?是不是需要Exchange Server的支持
...全文
155 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hongky 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是exchange server呢?
有没有代码?
tonnycncn 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ASP用WINDOWS 2000 SERVER附带的邮件发送组件发送邮件:
CDONTS组件是nt下自带的发送邮件组件,免费
<%
Set Mymail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
Mymail.From = *** '信件发送者信箱
Mymail.To = *** ‘信件接收者信箱
Mymail.CC = *** '抄送
Mymail.BCC = *** ’密件发送
Mymail.Subject = *** ‘信件主题
Mymail.Body = *** ’信件正文

'设置优先级,0-不重要,1-一般,2-重要。

Mymail.Importance = 2

Mymail.Send

Set Mymail = Nothing

%>

注释:***字符串可能是你写进去的,也可能是取自表单,使用Request方法啊。总之根据您的用意去用它。

检查你是否安装了SMTP服务。OPTION PACK缺省安装时是包括SMTP服务的。SMTP 服务安装后,在你的system32目录下会有一个文件叫CDONTS.DLL。   


如果你不知道自己所在的站点是否支持,只要下载本站的Webmail程序,上传到你所在的站点测试一下,如果没有报错,看定是支持的。如果出现“Can't Create Objection”的错误,那 :-(

我想,凡是开放ASP权限的站点肯定是支持的,如果不支持,说明管理员简直太懒惰了。


如何使用CDONTS组件发基于HTML的信件?

<%

Set MyMail2 = CreateObject("CDONTS.NewMail")
HTML = "<html>"
HTML = HTML & "<head>"
HTML = HTML & "<title>Sending CDONTS Email Using HTML</title>"
HTML = HTML & "</head>"
HTML = HTML & "<body bgcolor=""FFFFFF"">"
HTML = HTML & "<p><font size=3>"
HTML = HTML & "This is a test mail in html<br>"
HTML = HTML & "Mail content here ...</font></p>"
HTML = HTML & "</body>"
HTML = HTML & "</html>"
MyMail2.From= "somebody@somewhere.com"
MyMail2.To="nobody@somewhere.com"
MyMail2.Subject="Test mail in HTML"
MyMail2.BodyFormat=0
MyMail2.MailFormat=0
MyMail2.Body = HTML
MyMail2.Send
set MyMail2=nothing
%>


总之,用标准的HTML写就是了。

如何使用CDONTS组件发含附件的信件?

<%
Set MyMail3 = CreateObject("CDONTS.NewMail")
MyMail3.From= "somebody@nowhere.com"
MyMail3.To= "nobody@nowhere.com"
MyMail3.Cc="nobody2@nowhere.com"
MyMail3.Subject="This is a Test"

MyCDONTSMail3.AttachFile Server.MapPath("C:\inetpub\wwwroot\somedirectory\anyfile.txt")

MyBody2 = "Thank you!" & vbCrLf
MyBody2 = MyBody2 & "Your information will be send to me!" & vbCrLf
MyBody2 = MyBody2 & "Welcome in http://java2000.126.com !"
MyMail3.Body= MyBody2
MyMail3.Send
set MyMail3=nothing
%>

elynne 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server可以设置管理员信箱,当管理员设置的某种特定事件发生时(比如磁盘满了),SQL Server就会给预先设定的邮箱发信。在SQL Server中可以设置。
11830 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql可以发email的

http://www.cantechs.com.cn/aspsos 网站去看看吧!
Hongky 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql发email,没听说过,只有win利用smtp发邮件的吧
装了Exchange Server的支持,就可以自己写邮件系统了:)
11830 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cantechs.com.cn/aspsos中有文章,你去看看吧,我就不转贴过来了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧