又一个怪问题:ACCESS表导出为HTML文件,A2_1能,A2_2却不能,Why?

OLD_VB_FAN 2001-06-20 05:11:00
从Access库中将表导出为HTML文件,其中A2_1、A2_2为两个表,采用同样的方法导出时,A2_1顺利导出,A2_2却无法导出,采用方法及出现的错误如下:


Dim db As Database
Set db = Workspaces(0).OpenDatabase(strDBFileName)
Dim OutTable As String
Dim strSql As String

strSQL=SELECT * INTO [HTML Export; DATABASE=D:\mlc\export\].[A2_1.htm] FROM [A2_1] 'A2_1导出时代码
strSQL=SELECT * INTO [HTML Export; DATABASE=D:\mlc\export\].[A2_2.htm] FROM [A2_2] 'A2_1导出时代码
db.Execute strSql
MsgBox "数据已成功导出!", 64, "祝贺您"
db.Close

_________________导出A2_2时信息提示__________
实时错误'3011'
Microsoft Jet数据库引擎找不到对象'A2_1.htm'.请确定对象是否存在,并正确写出它的名称和路径。

谁知道原因?
...全文
144 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OLD_VB_FAN 2001-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,已搞定!谢谢!!!!!!!!!!!!!!
vbkiller 2001-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
导出为HTML文件时,会产生一个Schema.INI文件,看看该文件是否已存在,若有,删除后再导出,试试!
OLD_VB_FAN 2001-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
have a try!
vbkiller 2001-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以单独试试嘛!也就是另外一个工程中用相同的SQL语句对你不能导出的表进行操作,看看能否成功,如果不行,55555555555555555
OLD_VB_FAN 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
笑什么?wyo(╰☆╮╰☆╮╰☆╮),下次被笑的一会是你了
wyo 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为只有你遇上些怪问题,别人都很正常。。。。哈哈
OLD_VB_FAN 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
导出时因为名称原因而出错,大家遇到过这种现象没有?A2_2与A2_1、A132与A131、A8与A7、A6......有什么区别吗?真是古怪的问题呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OLD_VB_FAN 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
OLD_VB_FAN 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,在47个表中,就3个表无法正常导出,改名后又可正常导出,有人知道原因吗?
OLD_VB_FAN 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OLD_VB_FAN 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,很多东西没人试过!
liu_feng_fly 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
OLD_VB_FAN 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY,键误:
strSQL=SELECT * INTO [HTML Export; DATABASE=D:\mlc\export\].[A2_2.htm] FROM [A2_2] 'A2_2导出时代码
OLD_VB_FAN 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL=SELECT * INTO [HTML Export; DATABASE=D:\mlc\export\].[A2_1.htm] FROM [A2_1] 'A2_1导出时代码
strSQL=SELECT * INTO [HTML Export; DATABASE=D:\mlc\export\].[A2_2.htm] FROM [A2_2] 'A2_1导出时代码
注:上面两句非并列的语句,为表示采用同样的方法,故一并列出

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧