如何在另一个FORM中获取数据........救命啊

wzs 2000-08-09 08:27:00
各位大侠!
我在编ASP程序时共在同一个ASP程序中设计两个FORM的表单:

<form method="POST" name="find" action="a1.asp">
<input type="text" name="t1" value="abc"> .........
<input type="submit" name="search">
</form>
.....
<form method="POST" name="senddata" action="a2.asp">
<input type="text" name="t2" value="efg">....
<input type="submit" name="send">
</form>
各位大侠当我运行这个ASP时且按了第二个提交按钮(send)时我该怎样获取
text name="t1"这个值?用request("t1")不能获得因为在提交时只提交当前表单


...全文
255 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maptrix 2000-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
document.find.t1.value、
document.senddata.t2.value,可以在文件的任何地方获得表单中元素的值!
xh_zhou 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要放到两个表单呢?
squirrel 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
整理一下:
VICTOR YU的方法是正确的,我也是这么做.
<form method=post name=senddata>
<input name=t1>
<input name=t2>
<input type="button" name="send1" value="FirstAction" onclick="senddata.action='a1.asp'; senddata.submit();">
<input type="button" name="send2" value="NextAction" onclick="senddata.action='a2.asp'; senddata.submit();">
</form>

这样的结果就是,不论你按那个按钮,T1,T2都能发送出去.

就此祝好,松鼠拜上

VictorYu 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to wzs,你可以把所有的放在一个FORM里,只是不用的提交请求可以使用不同的Action,如下:

<input type="button" name="send1" onclick="senddata.action='a1.asp'; senddata.submit();">
<input type="button" name="send2" onclick="senddata.action='a2.asp'; senddata.submit();">
这样就可以了(在FORM里的东东比较少的情况下)

huntout 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="POST" name="senddata" action="a2.asp" onsubmit='find_t1.value = document.all("find").t1.value'>
<input type="hidden" name="find_t1">
<input type="text" name="t2" value="efg">....
<input type="submit" name="send">
</form>
wzs 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了没成功!能不能来详细的!
TopHead 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在第二个Form中做一个隐藏的元素在第二个Form提交前将t1的值赋予该元素,这样提交后取该元素的值就可以得到t1的值了。例如:
<form method="POST" name="senddata" action="a2.asp">
<input type="text" name="t2" value="efg">....
<input type="hidden" name="t3">
<input type="button" name="send">
</form>

sub send_onclick()
form2.t3.value=form1.t1.value
form2.submit()
end sub
xubin_sh 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个隐含的input
然后,在onsubmit时,将find.t1的值复给那个隐含的input,然后在submit
mxp 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能得到吧!为什么用两个Form呢?针对需求可能有别的方法。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧