我对jsp:usebean scope 的疑惑

zydarchie 2001-06-21 10:39:00
我看到说当scope=session时,session表示该Bean对当前HttpSession内的所有页面都有效。我有一bean,用来实现
对数据库的查询修该,用户的动作都是用的这个bean来查数据库。是不是按上面所说我只在一个jsp页面写一个<jsp:useBean id="sql" scope="page"
我是不是在别的上面不用再声明了,直接拿来用 ResultSet res=sql.query(sql语句) 那,但是用户一登陆没用那个实例bean 的jsp 页面,用的另一个
页面,此页面上的bean知道是在那事例的吗。那我如何只实例一下就可,难道是scope=application?
...全文
149 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zydarchie 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分我在一小时以后给
zydarchie 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,
分我一定给,不过还要麻烦一下
如果我把scope写成session,那我在每个页面的<jsp:useBean id="sql“ 中,id的值是应写成
一个那,如:“sql”,还是每个页面的bean的id取不同的名那。
我只有一个bean在用
dong_naixin 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道还不能得分!
dong_naixin 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每次刷新jsp页面jsp会根据bean的使用范畴决定是引用新的bean还是使用刚才已经存在的bean
,如你所说的如果是page,那么当一张网页油jsp产生并送值客户端后,bean也将被释放(内存释放)失去效用,当在刷新时,又重新加载bean(也就是任意有scope=page的页面都建一连接)
如果是senssion则去服务器找该相同id的bean
zydarchie 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的bean 是连数据库的,在连库时建立的连接connection ,是不是随着bean的实例话而每次都建立一个connection连接那。如果我用scope=page是不是每次刷新页面都要实例bean ,建一连接那,是不是登陆任意有scope=page的页面都建一连接那
分一定给但我只能给这么多了,
pose 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也和zydarchie()有同样的疑问,

是不是在所有用到这个Bean的页面都要申明?
zydarchie 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
是不是说我只要随便在一jsp页面上实例一bean , 其他页面随便用就可了吗,是这个意思吗
还是,是不是先看一页面是不是包含了bean ,包含了如是Session 则不再实例编译拉但每一页面也要包含<jsp:useBean id="sql“
dong_naixin 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:建议你深刻理解操作指令与编译指令的内涵!!!!
dong_naixin 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:userBean>
此动作组件用于定义(声明)jsp网页中要使用的javaBean对象
1:首先,服务器看jsp中是否包含javaBean,只有包含了才能使用
2:再看该bean的声明周期
3:如果是Session则不再重新编译,直接去取刚才的编译实例以及存储数据!!
zydarchie 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
救救我啊
dong_naixin 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1:每个页面必须声明该bean表示对该实例的引用。
2:id号必须相同,因为要共享一个senssion bean中的数据必须到相同的id的实例中去获取
否则得不到(名称不同找不到)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧