高分征解!Active Report问题:如何根据查询自动向报表中添加字段

zhengsb 2001-06-21 11:03:00
如题
...全文
227 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengsb 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to everyask(everyask);
其实我以前做报表都是用excel,不过比较肤浅,想向你讨教几个问题:
1.如何在程序中设置表格边框线的虚实
2。如何在程序中设置顶端标题行
3。如何在程序中设置页眉/页尾
zhengsb 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to wyo(╰☆╮╰☆╮╰☆╮):
能发一个例子吗 ?
zhengsb 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to everyask(everyask);
其实我以前做报表都是用excel,不过比较肤浅,想向你讨教几个问题:
1.如何在程序中设置表格边框线的虚实
2。如何在程序中设置顶端标题行
3。如何在程序中设置页眉/页尾
wyo 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把查询写入表格,ACTIVEREPORT可以完全根据表格的格式打印出报表
everyask 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果感觉用VBA实现这些功能过于麻烦,恐怕只能用printer对象了。
现在好象没有哪一种报表控件支持动态字段。
zhengsb 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对于报表中的字段标题又如何处理呢?
everyask 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果内容较多,也可以用宏进行表头或表尾复制
everyask 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在页眉、页脚中加入吗?
zhengsb 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel是方便,但是对于每页都输出表头.表尾就不那么方便了.
everyask 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外用printer对象实现这种功能也是很容易的。
everyask 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还是excel比较灵活,可以让用户自己增加或删除字段,并随意对报表加以修改或修饰。
zhengsb 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
activereport或datareport不限,只要能实现即可
zhengsb 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:在运行时根据查询的结果自动添加字段,查询结果中字段的数目不定。
everyask 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞混了,activereport不是datareport。
Salas 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在COMMAND1属性中设置SQL语句啊~~~~~~~在通用选项中选取SQL语句,然后加如查询:select xxx,yyy from table where (zzz=?)
然后在开1个FORM,输入ZZZ的值:
If IsNumeric(Text1.Text) = True Then
DataEnvironment1.Command1 Text1.Text
DataReport1.Show
Else:
MsgBox "fail", vbExclamation + vbOKOnly
end if
zhengsb 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?分数可以再加
everyask 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢给分!
另外,刚才你的贴子中好象说找到了activereport中动态字段报表的例子,请问是哪个例子呢?
真的能让用户自己选择要打印的字段吗?
zhengsb 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to bucher(bucher):如果你有解决的办法,请告诉我,另外给分。
此贴我将于半小时后派分
zhengsb 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to bucher(bucher):我记得使用这个功能好象提示要注册什么的,你有解决的方法么?
bucher 2001-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CrystalReport8 RDC支持,例子中就有。
加载更多回复(2)

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧