就这么多分了,破釜沉舟,各位可一定要帮帮我。关于切换ie编码和拼音输入法的问题

bmw2of4 2000-08-10 08:59:00
我需要在程序中提供切换ie编码和中文输入法的功能,因为浏览器不是采用ie,而是调用CHtmlView,并且由于一些特殊原因,无法用鼠标右键功能和键盘切换中文输入法功能,需要在程序中加入切换ie编码方式的功能和切换中文输入法的功能。
关于切换ie编码的功能,我察看msdn,他的IOleCommandTarget::Exec、OLECMDID可以实现变化文字字体、打开文件等一些ie功能,但没有提供切换编码方式的功能。通过spy获得切换ie编码时的消息,当将消息发送给我的程序,并没有任何变化。希望各位多多帮忙!
中文输入法的问题,我也查了一些文档,基本都是如何建立一个新的输入法的,但我只需要打开现有的就成了,发现用CB实现就非常方便,可能是我没有找到VC中的方法,各位点拨我一下吧!
多多感谢!这两个问题可真是急死我了!
...全文
266 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bmw2of4 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
的确可以取出输入法的名称,我可以用之前先Load,再调用,这样就不会出现没有安装的情况了。这个想法应该没错吧,我先试试。
另外,我在查注册表的同时,也查了查有关IE编码的问题,发现,再注册表中有和IE编码相关的键值,另外Outlook和IE的设置中有一个Default_CodePage键,对应值为0x000003a8,这个值就是简体中文。现在我的问题就是谁引用注册表中的键值。还麻烦各位多多帮忙,谢谢
jtls 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Larky说的方法可行,我在PowerBuilder中用过,能达到目的。
Baisc 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
// 有可能对你有帮助,从注册表查输入法。但不一定已安装,只做参考
// HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts
if ( RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,
_T("System\\CurrentControlSet\\Control\\Keyboard Layouts"),
0,
KEY_READ,
&hKey) != ERROR_SUCCESS ){
_ftprintf(stderr,_T("Keyboard Layouts open error\n"));
exit(1);
}

//return the number of subkeys to dwIndex
RegQueryInfoKey (hKey,NULL, NULL,NULL,
&dwIndex,
NULL,NULL,NULL, NULL,NULL,NULL, NULL);

//将所有键值名称保存
while( (int)dwIndex >= 0 ) {
dwLen = MAX_SIZE;
if((lRet = RegEnumKeyEx(hKey,
dwIndex,
szName,
&dwLen,
NULL,
NULL,
NULL,
&ft)) == ERROR_SUCCESS || lRet == ERROR_MORE_DATA ) {
_tcscpy(szNameArr[wCount++],szName);
}
dwIndex--;
}

bmw2of4 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Larky的方法的确可以实现我需要的功能,用ActivateKeyboardLayout()可以实现中文输入法的轮巡,但我还无法实现区别不同中文输入发,得不到他们的名称。
另外,关于浏览器编码的问题,在清各位多多帮助
shines77 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
bmw2of4 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想要打开输入法,使其能够输入汉字,并且可以切换输入法。
Larky 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
输入法我明白一些,你可以在MSDN中找ImmGet....和GetKeyboard...相关的帮助看
我觉得你的意思是改变他的输入法是吧!
如果我没理解错的话你可以用ActivateKeyboardLayout函数就可以了
bbslucky 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下CB的源码也许可以发现怎样使用windows api,至于ie,以前做过,但电子文档没有了,要查一下才行

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧