扫描条形码的信息如何与数据库挂接?

xu 2000-02-14 01:54:00
新华书店里,用条形码扫描仪扫描书后面的条形码,程序自动显示这一本书的基本情况。假设书的库已经有了,那条形码扫描仪如何与数据库挂接?是用条形码扫描仪的驱动程序还是编一个程序。请问知情的朋友们,谢谢!!!
...全文
638 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diron 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是遍程序了,我刚刚做了一套。读条码前,先让文本框 .SetFocus ,根据定义的位数,产生 Text1_Change() 事件,在库中查找,即可。
xu 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢thinking_man、littletao、firing_sky给我提供帮助:
条形码扫描仪是用键盘接口,但是与键盘输入不同,不是在任意文本框内都能扫描到数字,我试过一次。
条形码可以转换成数字字符串的,有了数字字符串,问题就好办了。但是扫描得到数字,如何放在指定文本框或一个变量里。
thinking_man说这种仪器应该自带了函数库,可以用函数库中的函数来解决问题。可能是对的。不过这必须先买条形码扫描仪,不知那里有提供这个函数,或者有条形码扫描仪的厂家网站。
Firing_Sky 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
条形码可以转换成数字字符串的,既然有了数字字符串,还有什么问题呢……
littletao 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描仪有键盘接口,和键盘输入并没什么不同。
你可以认为就是击了一串key.
还有串口接口。
thinking_man 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种仪器应该自带了函数库,可以用函数库中的函数来解决问题。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧