跨数据库查询,请教各位高手!

goldg 2001-06-22 11:37:00
加精
一个MS SQLSERVER,一个SYBASE SQLSERVER,由于两边的数据量都很大,不可能将某一方的数据导入到另一方,只好使用跨数据库查询,记得好象在技术上是可行的。请教如下:
1、在技术上是否可行?
2、如果可行,如何实现?可以说一下思路或指引相关文章。
谢谢先!
...全文
215 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guo 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,将openquery或openrecordset的输入做为表别名
类似于:
select a.id,b.name from openquery('from sybase') a ,openquery('from sql') b where a.id=b.id
goldg 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是在where中直接用(oracle's)tab.cloumnname = (sqlserver's)tab.cloumnname能行吗?
我现在还没这个环境,正在做。
wwl007 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在
--SELECT *
--FROM OPENQUERY(OracleSvr, 'SELECT * FROM tab'),tablename
本地表就可以了!
你一定知道form后面如何跟不同的表了
goldg 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
基本清楚,给分没问题。
给个混合查询的例子好吗?
基础数据相同,从本地数据库和远程数据库查询,返回到一个结果集中。非常感谢!
wwl007 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说明:sp_addlinkedserver存储过程是为了创建一个和另外一个数据库的联接,然后为了以后操作提供一个接口。OPENQUERY函数是引用操作。
//我这个是对我自己系统的连接你可以在sql server里面查找sp_addlinkserver和sp_addlinkedsrvlogin但是具体就是这个方法!!!
例如下面是一个例:
//产生连接
--exec sp_addlinkedserver "oraclesvr","Oracle 7.3","MSDAORA","wwl"
go
//设置登陆口令
--EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'oraclesvr', 'false', NULL, 'system', 'manager'
//查询
--SELECT *
--FROM OPENQUERY(OracleSvr, 'SELECT * FROM tab')
一定要给分阿
goldg 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我先看看。
补充:我想在MS SQLSERVER查询SYBASE SQLSERVER中的数据。
guo 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
linked server,online book上有详细说明.
goldg 2001-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,我正在测试,相信余下的问题我能解决。
结贴先。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧