怎样用php实现word文档的上传?

sunqj 2001-06-22 05:00:00
加精
各位高手,下面的代码可以实现text文件的上传,但是上传word文档总是出错?
如能给出实例,那是最好不过了。
<html>
<HEAD>

<?
if ($mode == "query")
{
If($myfile != "none") {
echo $myfile;

copy($myfile,"documents/$myfile_name");

unlink($myfile);
}
else {
echo"你没有上传任何文件";
}
exit;
}
?>

</HEAD>
<body bgcolor=#AFCFCD>

<FORM METHOD="post" ACTION="<? echo $PHP_SELF; ?>?mode=query" ENCTYPE="multipart/form-data">
选择上传文件<INPUT NAME="myfile" TYPE="File">
<INPUT TYPE='submit' VALUE="上传">
</FORM>

</body>
</html>
...全文
451 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flowerbacket 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------
为什么下面的程序老是出现如此错误?
Warning: MkDir failed (No such file or directory) in D:\www\test\testmkdir.php on line 2
failure

<?
if (mkdir("/test/aaa",0666))
{
echo "success";
}
else
{
echo "failure";
}
?>
--------------------------------

你注意到你的根目录不是test 吗?
你要在/test上建立aaa
当然是错

是目录权限问题,
我以前的系统跟你一样
可以成功

收你三分还你解释 :)
sunqj 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾:
大家辛苦了。这个问题我已经解决。我把解决过程写下来,以便对大家有所帮助。解决的过程如下:

鉴于对目录写入文件,没有权限的问题,为什么可以上传txt文件,却不可以上传word文档呢?首先我用过mkdir和chmod函数(对于windows系统不支持 ),都不能实现。
后来,我将目标目录共享,并且权限可以写入;修改php.ini文件,将原先的upload_tmp_dir = d:/sybase/upload/改委upload_tmp_dir = /upload/。结果呢,大出乎我的意料之外,竟然成功了。
最后,我尝试着取消目标目录的共享权限,注释掉upload_tmp_dir = /upload/,还是可以
上传成功。这就让我非常困惑,这是为什么?这不是和最原始的设置一样了吗?哪位大虾只点迷津?

但是,我还要给分。
ambition 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to sunqj:
我用的是windows2000,装的是phptriad套装(Apache+MySql+php4).当然,我是用管理员身份登陆的。在IIS5+php4也成功。
sunqj 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To yuezw()笨笨的菜鸟():
chmod 函数对于windows系统不支持
Rain_Z001 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
chmod 777
Rain_Z001 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!绝对可以!权限绝对要改!是不是你没有那个目录写的权限!??
sunqj 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to ambition():
什么?怎么可能?你用什么操作系统?
关于文件上传,你做过什么系统设置吗?
ambition 2001-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在机上用你的代码试过可以上传word文件啊!不知哪有错。
sunqj 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家继续关注该问题。
sunqj 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
根目录当然是test了。从脚本中也可以看出来。
sunqj 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to leejd(小东) 
肯定设置虚拟目录了。要不然,txt文件页上传不上去呀。
上传word文档你试过了吗?
sunqj 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to leejd(小东) 
肯定设置虚拟目录了。要不然,txt文件页上传不上去呀。
上传word文档你试过了吗?
leejd 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To sunqj(兰特):
设置虚拟目录了吗,您的根目录是什么?
sunqj 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to Hongky(趴趴熊) 
为什么关于文本txt文件,就可以copy,唯独对于word文档没有权限呢?
sunqj 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么下面的程序老是出现如此错误?
Warning: MkDir failed (No such file or directory) in D:\www\test\testmkdir.php on line 2
failure

<?
if (mkdir("/test/aaa",0666))
{
echo "success";
}
else
{
echo "failure";
}
?>
flowerbacket 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mkdir("/Apache/htdocs/upimage",0666);
把/apache/htdocs/upimage权限设置为666 (如果upimage不存在,就建立)
sunqj 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to leejd(小东) 
os:win2000 professional
to wingoffire(wingoffire):把该目录的权限设成777 ,是什么意思?
leejd 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To sunqj(兰特):
那就是权限的问题了
leejd 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
what's OS
wingoffire 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把该目录的权限设成777
加载更多回复(6)

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧