为何报表预览总显示不出来query的动态查询结果?

Juddy 2000-08-10 04:39:00
我想用Query查询,然后调用预览让用户看到结果,但为何在预览中总看不到呢?我已经设了Datafield属性了。哪位高手知道,请告诉我,多谢了!
...全文
220 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popoli 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把quickrep控件dataset的属性设为你的query控件的名字
在quickrep控件的hassubdetail属性设为true
在subdetail框中添加qrdbtext控件
qrdbtext.dataset:=query;
qrdbtext.datafield:='字段名';
eyu 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我也是用query和qreport,一切正常
wzs 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
提个醒有没有设置dataset?
djhdu 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你是少用了qrband组件,在qrep中先放入qrband组件,才能放其他组件!
wfmwg 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是没有设置qrep的dataset属性呀,还有你的query是不是打开了。
bigfox 2001-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请张贴一些代码上来,我们好为你分析呀
app2001 2001-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果用的是QuickRep控件的话, 有没有记得往它的DATASET属性中填上你的QUERY控件的名字呀。
lotto 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请张贴一些代码上来
第一章 设计 7 1.1、控制键 8 1.2、鼠标操作 9 1.3、工具栏 10 1.3.1、设计模式工具栏 10 1.3.2、“标准”工具栏 10 1.3.3、“文本”工具栏 11 1.3.4、“边框”工具栏 12 1.3.5、“对齐”工具栏 12 1.4、设计选项 13 1.5、报表设置 15 1.6 页面设置 16 第二章 创建报表 19 2.1、报表对象 20 2.2、“世界,你好!”报表示例 20 2.3、“Text”组件 21 2.4、在“Text”组件中使用HTML标记 23 2.5、通过“Text”组件显示公式 24 2.6、FastReport中的Bands 25 2.7、Data Band 26 2.8、TfrxDBDataSet组件 27 2.9、“客户列表”报表 27 2.10、通过text组件显示数据表字段 29 2.11别名 30 2.12、变量。 30 2.13、“Picture”控件 32 2.14、图形报表 33 2.15、多行文本显示 34 2.16、文本拆分 36 2.17、组件的Wrap 37 2.18、显示数据表中的数据 38 2.19、标签式打印 40 2.20、子bands 42 2.21、组件的移动 43 2.22、两个数据阶的报表(主—细) 43 2.23、页首和页尾数据Band 46 2.24、多页报表 47 第三章 分组集合体 50 3.1、分组打印 51 3.2、其他分组特性 53 3.3页码的重设 55 3.4、组的操作 55 3.5、行数 56 3.6、函数集 57 3.7、页和报表的统计 60 3.8、插入汇函数 61 第四章 格式化、加强 62 4.1、格式化输出结果 63 4.2、内嵌格式化 63 4.3、条件显示 65 4.4、分行显示数据行的颜色 66 第五章 嵌套报表 68 5.1嵌套报表 69 5.2、设计子报表 69 5.3、子报表中的限制 69 5.4、PrintOnParent选项 70 第六章 脚本 72 6.1、体验脚本语言 73 6.2、脚本结构 76 6.3、“世界你好!”脚本 78 6.4、脚本中组件对象的使用 79 6.5、调用报表变量列表中的变量。 79 6.6、调用数据表子段 80 6.7、脚本中调用汇函数 80 6.8、报表中变量值的显示 80 6.9、事件 81 6.10、一个使用“OnBeforePrint”事件的例子 82 6.11、在组头打印组的汇信息 84 6.12、“OnAfterData”事件 88 6.13、Service组件 89 6.13.1、Report组件 89 6.13.2、Engine组件 90 6.13.3、“OutLine”组件 91 6.13.4、引擎组件的使用 91 6.15 Anchors 94 6.16 “Outline” 组件的使用方法 96 6.17 “OnManualBuild” 页面事件 98 6.18 脚本中的组件的建立 104 第七章 交叉报表 106 7.1、创建交叉报表 108 7.2、改变显示 110 7.3、使用函数 112 7.4、对结果进行排序 112 7.5、组合标题的表格 113 7.6、调整单元格的宽度 115 7.7、字体颜色和突出显示 117 7.8、使用脚本语言管理组件 118 7.9、调整行和列的大小 123 7.10、手动填充表格单元 124 7.11、在表格单元中加入其他组件 126 7.12、一些有用的设置 129 第八章 制图表 132 8.1、chart数据中数字的限制 137 8.2、设置 137 8.3、指定数字制表 138 8.4、利用脚本进行制表 139 8.5、在delphi环境中创建的报表的打印 139 第九章 点阵报表 140 9.1、点阵报表使用交叉报表 144 9.2、点阵报表的打印 145 9.3、命令组件 146 第十章 对话框窗体 147 10.1、控件 148 10.2、“世界你好!”报表 149 10.3、输入参数,并传递到报表中 150 10.4、组件的交互 150 10.5、多个对话框表单 151 10.6、对话框窗体的管理 152 第十一章 数据访问组件 155 11.1、组件的描述 156 11.1.1、TfrxDBLookupCombobox组件 157 11.1.2、TfrxADOTable组件 157 11.1.3、TfrxAdoQuery组件 159 11.1.4、TfrxADODatabase组件 161 11.2、创建报表 161 11.3、简单的列表式报表 162 11.4、参数查询报表 163 11.5、其他可用配置 164 第十二章 报表的继承性 166 12.1、创建报表 167 1
一、 简单了解各控件功能   以下是各控件最简单的使用功能,其他功能依具体的实现而介绍。  TquickRep:带有坐标,作为其他报表控件(如TQRBand)的容器,它的Band属性可以自动添加各种类型的TQRBand.   TQRLabel:打印静态的文本(即不是根据数据库值来改变的),作用象Tlabel , Caption的内容就打印出来的内容。   TQRDBText:打印数据库字段值,一个值一行。作用象TDBText.把它的DataSet , DataField分别赋予Table1,Company时,将打印Table1所指向的表的Company字段的内容。   TQRSysData:打印系统信息如时间,页码,报表头等。   TQRMemo:非常象TQRLabel,只是它可以打印多行,也是打印静态数据。   TQRRichText:打印RichText格式,能够连接到一个Form上的RichEdit控件并打印它的内容,不过必须是32位版本的。   TQRShape:打印方框、圆和垂直、水平线。   TQRImage:打印静态的图片,包括(BMP,WMF,ICON).   TQRDBImage:从数据库接收图片。   TQRBand:用来确定报表的不同位置应该显示什么内容,它上面可以放控件(参见二)。   TQRGoups:Groups可以不限级别的组操作。当你连接了几个datasets到报表时可以通过Groups成组的对dataset进行操作。   二、 报表的控件摆放循序   出现在所有页上的标题(PageHeader)   标题(只有首页才有)(Title)   所有列的标题(ColumnHeader)   记录的内容,一个字段一列(Detail)   摘要(最后一页才有)(Summary)   出现在所有页上的页脚(PageFooter)   这些根据设置不同的Band(不是控件,一种类型而已,在其上面可以放其他控件)来定位。共有六种Band。   三、 一个简单的例子   这个例子制作打印一张表的部分字段名及该字段数据内容的报表。   建立一个新project   放一个TTable到Form上,DatabaseName设为BCDEMOS,TableName指向Customer表,Active设为true.   放一个TquickRep控件在Form上,DataSet属性为Table1.(即要显示上边Table1所指向的表的内)。   展开TquickRep的Bands属性,设HasDetail为true,这时自动增加个detail band(一个TQRBand控件,故也可以直接放一个TQRBand控件,BandType属性设为detail就行了)。   放一个TQRDBText控件在detail band上面,设DataSet指向Table1,DataField指向Company。第四步是设置在报表的什么位置显示什么类型的数据,而TQRDBText则具体实现。   选TquickRep控件,按右键,选择”Preview”预览,应该看到表Customer的字段Company的所有字段值。  到这一个简单的例子就OK了,程序实现预览及利用TQRuickRep自带的打印功能只须在Form中加一个按钮,它的OnClick事件为:QuickRep1->Preview();  四、一个使用TQRGoups、TQRExpr控件的报表   该报表先列出州名,接着列出该州的所有公司及公司数,一个州列完后空一行(groups中断),列出新的州名,接着列新州下的所有公司,没有填州名的公司统一列在Unknown state下面。  建立一个新project。   放一个Tquery在Tquickrep上,其SQL属性为:select * from customer order by State,Company;(即根据州、公司排序),DatabaseName为BCDMome,Active为true.   放一个TquickRep控件在Form1上,DataSet为Tquery1.   放一个TQRGroups控件在TquickRep上,这时默认为group header。(任何时候当group中断或更高级别的group中断,这个header都将打印出来,如果有表达式,根据表达式的值显示内容。)接着添加一个group footer band,添加时,放一个TQRBand控件在报表上,连接TQRGroups的FooterBand属性到这个QRBand,这时这个新建的TQRBand就成为Group Footer. (TQRGroup的一个重要特性是表达式,任何时候当表达式的值变时Group都将中断,如表达式是按省列出城市名,当前列出广东省,当属于该省的城市列完后,表达式值改变,这时Group中断,接着显示其他省的城市名。)TQRGroups的Expression属性设为Query1.State(根据不同的州来中断)。   放一个TQRBand控件在报表上,BandType为rbDetail.   放一个TQRExpr控件在group header上面,其Expression属性为:if(State<>’’,State,’Unknown state’),即如果公司的州没填,就归入Unknown state,否则归入State.   放三个TQRDBText在Detail上,他们的DataSet都指向Query1,DataField分别指向Company,Contact,Phone.   在放一个TQRExpr控件在group Footer上面,Expression为’Customers in’+State+’:’+Str(Count) 作用是在每个州的公司列完后显示该州共有多少个公司。   按右键选预览,应该看到不同的州名及其公司和公司公司数。  五、QuickReport 条件式列印   可以直接在 TQuickReport 的 OnFilter 事件中写明条件判断,OnFilter事件的引数中有一个以 var 宣告的 PrintRecord 布林型态变数,将这个变数设为 True(预设值), 该笔记录便会印出;反之, 设为False,就不印出这笔记录. procedure TForm1.QuickReport1Filter(var PrintRecord: Boolean); begin PrintRecord := False; if YourTable.FieldByName(‘WantedField‘).AsInteger <= 100 then Exit; if YourTable.FieldByName(‘WantedField‘).AsInteger >= 150 then Exit; PrintRecord := True;
第一章设计 1.1、控制键 1.2、鼠标操作 1.3、工具栏 1.3.1、设计模式工具栏 1.3.2、“标准”工具栏 1.3.3、“文本”工具栏 1.3.4、“边筐”工具栏 1.3.5、“对齐”工具栏 1.4、设计选项 1.5、报表设置 1.6页面设置 第二章创建报表 2.1、报表对象 2.2、“世界,你好!”报表事例 2.3、“Text”组件 2.4、在“Text”组件中使用HTML标记 2.5、通过“Text”组件显示公式 2.6、FastReport中的Bands 2.7、DataBand 2.8、TfrxDBDataSet组件 2.9、“客户列表”报表 2.10、通过text组件显示数据表字段 2.11别名 2.12、变量 2.13、“Picture”控件 2.14、图形报表 2.15、多行文本显示 2.16、文本拆分 2.17、组件的Wrap 2.18、显示数据表中的数据 2.19、标签式打印 2.20、子bands 2.21、组件的移动 2.22、两个数据阶的报表(主—细) 2.23、页首和页尾数据Band 2.24、多页报表 第三章分组集合体 3.1、分组打印 3.2、其他分组特性 3.3页码的重设 3.4、组的操作 3.5、行数 3.6、函数集 3.7、页和报表的统计 3.8、插入汇函数 第四章格式化、加强 4.1、格式化输出结果 4.2、内嵌格式化 4.3、条件显示 4.4、分行显示数据行的颜色 第五章嵌套报表 5.1嵌套报表 5.2、设计子报表 5.3、子报表中的限制 5.4、PrintOnParent选项 第六章脚本 6.1、体验脚本语言 6.2、脚本结构 6.3、“世界你好!”脚本 6.4、脚本中组件对象的使用 6.5、调用报表变量列表中的变量。 6.6、调用数据表子段 6.7、脚本中调用汇函数 6.8、报表中变量值的显示 6.9、事件 6.10、一个使用“OnBeforePrint”事件的例子 6.11、在组头打印组的汇信息 6.12、“OnAfterData”事件 6.13、Service组件 6.13.1、Report组件 6.13.2、Engine组件 6.13.3、“OutLine”组件 6.13.4、引擎组件的使用 6.15Anchors 6.16“Outline”组件的使用方法 6.17“OnManualBuild”页面事件 6.18脚本中的组件的建立 第七章交叉报表 7.1、创建交叉报表 7.2、改变显示 7.3、使用函数 7.4、对结果进行排序 7.5、组合标题的表格 7.6、调整单元格的宽度 7.7、字体颜色和突出显示 7.8、使用脚本语言管理组件 7.9、调整行和列的大小 7.10、手动填充表格单元 7.11、在表格单元中加入其他组件 7.12、一些有用的设置 第八章制图表 8.1、chart数据中数字的限制 8.2、设置 8.3、指定数字制表 8.4、利用脚本进行制表 8.5、在delphi环境中创建的报表的打印 第九章点阵报表 9.1、点阵报表使用交叉报表 9.2、点阵报表的打印 9.3、命令组件 第十章对话筐窗体 10.1、控件 10.2、“世界你好!”报表 10.3、输入参数,并传递到报表中 10.4、组件的交互 10.5、多个对话筐表单 10.6、对话筐窗体的管理 第十一章数据访问组件 11.1、组件的描述 11.1.1、TfrxDBLookupCombobox组件 11.1.2、TfrxADOTable组件 11.1.3、TfrxAdoQuery组件 11.1.4、TfrxADODatabase 11.2、创建报表 11.3、简单的列表式报表 11.4、参数查询报表 11.5、其他可用配置 第十二章报表的继承性 12.1、创建报表 12.2、修改基础模板 12.3、组件的继承 第十三章报表向导 13.1、新报表向导 13.2、数据连接向导 13.3、新table向导 13.4、新query向导 13.5、查询语句生成 第十四章报表预览打印导出 14.1、控制键 14.2、鼠标控制 14.3、报表的打印 14.4、报表中的文字搜索 14.5、报表的导出
第一章 设计 7 1.1、控制键 8 1.2、鼠标操作 9 1.3、工具栏 10 1.3.1、设计模式工具栏 10 1.3.2、“标准”工具栏 10 1.3.3、“文本”工具栏 11 1.3.4、“边框”工具栏 12 1.3.5、“对齐”工具栏 12 1.4、设计选项 13 1.5、报表设置 15 1.6 页面设置 16 第二章 创建报表 19 2.1、报表对象 20 2.2、“世界,你好!”报表示例 20 2.3、“Text”组件 21 2.4、在“Text”组件中使用HTML标记 23 2.5、通过“Text”组件显示公式 24 2.6、FastReport中的Bands 25 2.7、Data Band 26 2.8、TfrxDBDataSet组件 27 2.9、“客户列表”报表 27 2.10、通过text组件显示数据表字段 29 2.11别名 30 2.12、变量。 30 2.13、“Picture”控件 32 2.14、图形报表 33 2.15、多行文本显示 34 2.16、文本拆分 36 2.17、组件的Wrap 37 2.18、显示数据表中的数据 38 2.19、标签式打印 40 2.20、子bands 42 2.21、组件的移动 43 2.22、两个数据阶的报表(主—细) 43 2.23、页首和页尾数据Band 46 2.24、多页报表 47 第三章 分组集合体 50 3.1、分组打印 51 3.2、其他分组特性 53 3.3页码的重设 55 3.4、组的操作 55 3.5、行数 56 3.6、函数集 57 3.7、页和报表的统计 60 3.8、插入汇函数 61 第四章 格式化、加强 62 4.1、格式化输出结果 63 4.2、内嵌格式化 63 4.3、条件显示 65 4.4、分行显示数据行的颜色 66 第五章 嵌套报表 68 5.1嵌套报表 69 5.2、设计子报表 69 5.3、子报表中的限制 69 5.4、PrintOnParent选项 70 第六章 脚本 72 6.1、体验脚本语言 73 6.2、脚本结构 76 6.3、“世界你好!”脚本 78 6.4、脚本中组件对象的使用 79 6.5、调用报表变量列表中的变量。 79 6.6、调用数据表子段 80 6.7、脚本中调用汇函数 80 6.8、报表中变量值的显示 80 6.9、事件 81 6.10、一个使用“OnBeforePrint”事件的例子 82 6.11、在组头打印组的汇信息 84 6.12、“OnAfterData”事件 88 6.13、Service组件 89 6.13.1、Report组件 89 6.13.2、Engine组件 90 6.13.3、“OutLine”组件 91 6.13.4、引擎组件的使用 91 6.15 Anchors 94 6.16 “Outline” 组件的使用方法 96 6.17 “OnManualBuild” 页面事件 98 6.18 脚本中的组件的建立 104 第七章 交叉报表 106 7.1、创建交叉报表 108 7.2、改变显示 110 7.3、使用函数 112 7.4、对结果进行排序 112 7.5、组合标题的表格 113 7.6、调整单元格的宽度 115 7.7、字体颜色和突出显示 117 7.8、使用脚本语言管理组件 118 7.9、调整行和列的大小 123 7.10、手动填充表格单元 124 7.11、在表格单元中加入其他组件 126 7.12、一些有用的设置 129 第八章 制图表 132 8.1、chart数据中数字的限制 137 8.2、设置 137 8.3、指定数字制表 138 8.4、利用脚本进行制表 139 8.5、在delphi环境中创建的报表的打印 139 第九章 点阵报表 140 9.1、点阵报表使用交叉报表 144 9.2、点阵报表的打印 145 9.3、命令组件 146 第十章 对话框窗体 147 10.1、控件 148 10.2、“世界你好!”报表 149 10.3、输入参数,并传递到报表中 150 10.4、组件的交互 150 10.5、多个对话框表单 151 10.6、对话框窗体的管理 152 第十一章 数据访问组件 155 11.1、组件的描述 156 11.1.1、TfrxDBLookupCombobox组件 157 11.1.2、TfrxADOTable组件 157 11.1.3、TfrxAdoQuery组件 159 11.1.4、TfrxADODatabase组件 161 11.2、创建报表 161 11.3、简单的列表式报表 162 11.4、参数查询报表 163 11.5、其他可用配置 164 第十二章 报表的继承性 166 12.1、创建报表 167 12.2、修改基础模板 169 12.3、组件的继承 170 第十三章 报表向导 171 13.1、新报表向导 172 13.2、数据连接向导 175 13.3、新table向导 176 13.4、新query向导 177 13.5、查询语句生成 177 第十四章 报表预览 打印 导出 180 14.1、控制键 182 14.2、鼠标控制 182 14.3、报表的打印 183 14.4、报表中的文字搜索 183 14.5、报表的导出 184
第一章 设计 7 1.1、控制键 8 1.2、鼠标操作 9 1.3、工具栏 10 1.3.1、设计模式工具栏 10 1.3.2、“标准”工具栏 10 1.3.3、“文本”工具栏 11 1.3.4、“边框”工具栏 12 1.3.5、“对齐”工具栏 12 1.4、设计选项 13 1.5、报表设置 15 1.6 页面设置 16 第二章 创建报表 19 2.1、报表对象 20 2.2、“世界,你好!”报表示例 20 2.3、“Text”组件 21 2.4、在“Text”组件中使用HTML标记 23 2.5、通过“Text”组件显示公式 24 2.6、FastReport中的Bands 25 2.7、Data Band 26 2.8、TfrxDBDataSet组件 27 2.9、“客户列表”报表 27 2.10、通过text组件显示数据表字段 29 2.11别名 30 2.12、变量。 30 2.13、“Picture”控件 32 2.14、图形报表 33 2.15、多行文本显示 34 2.16、文本拆分 36 2.17、组件的Wrap 37 2.18、显示数据表中的数据 38 2.19、标签式打印 40 2.20、子bands 42 2.21、组件的移动 43 2.22、两个数据阶的报表(主—细) 43 2.23、页首和页尾数据Band 46 2.24、多页报表 47 第三章 分组集合体 50 3.1、分组打印 51 3.2、其他分组特性 53 3.3页码的重设 55 3.4、组的操作 55 3.5、行数 56 3.6、函数集 57 3.7、页和报表的统计 60 3.8、插入汇函数 61 第四章 格式化、加强 62 4.1、格式化输出结果 63 4.2、内嵌格式化 63 4.3、条件显示 65 4.4、分行显示数据行的颜色 66 第五章 嵌套报表 68 5.1嵌套报表 69 5.2、设计子报表 69 5.3、子报表中的限制 69 5.4、PrintOnParent选项 70 第六章 脚本 72 6.1、体验脚本语言 73 6.2、脚本结构 76 6.3、“世界你好!”脚本 78 6.4、脚本中组件对象的使用 79 6.5、调用报表变量列表中的变量。 79 6.6、调用数据表子段 80 6.7、脚本中调用汇函数 80 6.8、报表中变量值的显示 80 6.9、事件 81 6.10、一个使用“OnBeforePrint”事件的例子 82 6.11、在组头打印组的汇信息 84 6.12、“OnAfterData”事件 88 6.13、Service组件 89 6.13.1、Report组件 89 6.13.2、Engine组件 90 6.13.3、“OutLine”组件 91 6.13.4、引擎组件的使用 91 6.15 Anchors 94 6.16 “Outline” 组件的使用方法 96 6.17 “OnManualBuild” 页面事件 98 6.18 脚本中的组件的建立 104 第七章 交叉报表 106 7.1、创建交叉报表 108 7.2、改变显示 110 7.3、使用函数 112 7.4、对结果进行排序 112 7.5、组合标题的表格 113 7.6、调整单元格的宽度 115 7.7、字体颜色和突出显示 117 7.8、使用脚本语言管理组件 118 7.9、调整行和列的大小 123 7.10、手动填充表格单元 124 7.11、在表格单元中加入其他组件 126 7.12、一些有用的设置 129 第八章 制图表 132 8.1、chart数据中数字的限制 137 8.2、设置 137 8.3、指定数字制表 138 8.4、利用脚本进行制表 139 8.5、在delphi环境中创建的报表的打印 139 第九章 点阵报表 140 9.1、点阵报表使用交叉报表 144 9.2、点阵报表的打印 145 9.3、命令组件 146 第十章 对话框窗体 147 10.1、控件 148 10.2、“世界你好!”报表 149 10.3、输入参数,并传递到报表中 150 10.4、组件的交互 150 10.5、多个对话框表单 151 10.6、对话框窗体的管理 152 第十一章 数据访问组件 155 11.1、组件的描述 156 11.1.1、TfrxDBLookupCombobox组件 157 11.1.2、TfrxADOTable组件 157 11.1.3、TfrxAdoQuery组件 159 11.1.4、TfrxADODatabase组件 161 11.2、创建报表 161 11.3、简单的列表式报表 162 11.4、参数查询报表 163 11.5、其他可用配置 164 第十二章 报表的继承性 166 12.1、创建报表 167 12.2、修改基础模板 169 12.3、组件的继承 170 第十三章 报表向导 171 13.1、新报表向导 172 13.2、数据连接向导 175 13.3、新table向导 176 13.4、新query向导 177 13.5、查询语句生成 177 第十四章 报表预览 打印 导出 180 14.1、控制键 182 14.2、鼠标控制 182 14.3、报表的打印 183 14.4、报表中的文字搜索 183 14.5、报表的导出 184

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧