使用OLE生成EXCEL报表速度很慢?

ludianjun 2000-08-10 08:07:00
我在用BCB5,将数据库中的数据通过OLE转成EXCEL报表,速度太慢,大概每秒生成2~3条左右,用ODBC连接EXCEL又没那么方便,谁有更好的方法,请告诉我。谢谢。
...全文
235 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gowithme 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐:formula one 6.1
wjzhuang 2001-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过,好慢呀
找一个好的控见吧
shaoren 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
确实很慢,
用过时的 DDE (动态数据交换)方法可以很快!
2.5主要变动: 1.重要改进:新版本中Delphi下的VCL控件已经比较完善,封装良好,与Delphi无缝连接,改变了旧版中需要将Dataset中的数据复制到报表引擎中的实现方式,通过模拟ADO接口的方式直接支持BDE/ClientDataset/等非ADO方式的Dataset,不需要考虑太多的COM方面的因素,强烈建议Delphi的开发者直接使用该VCL控件。 使用VCL控件编译的程序发布时,将AcReport.dll和您的EXE放在同一个文件夹下一起发布即可,不需要运行RegSvr32来注册控件,VCL中的代码会自动注册该控件。 2.完善文本控制方式(在设计器界面上增加了此项菜单): 1).当文本控制设置为自动适应单元格(自动缩放字体)时,选择上对齐方式时,也能自动换行。 2)当文本控制设置为截断字符时,支持自动换行,保持单元格的高度不变,在某些特殊应用中,不管文本如何变化,可以保持表格的形状不变。 3.增加了OnSaveReport事件,当用户在设计器中点击“保存”按扭时,会触发此事件,程序可以响应此事件执行自定义保存,例如可以将报表保存到数据库中,或者返回一个信息给设计器用户。 4.直接支持ADO.net中的Dataset和DataTable对象,不需要再通过CustDataBuiler对象来转换,大大提高了在.net下的运行速度。(需要引用 AcNetUtils.dll,具体使用方法请参考Demo) 代码示例: //Dataset: //2.5以前的版本需要将Ado.net下datatable在AC中copy一个复本,速度比较慢 // AcReport.AcUtils.CopyDatasetToAcRptEngine(mDataset, mac, false); //新版本的处理方式,通过ADO-ADO.net适配器的方式直接访问 DbAdapter.FillDatasetToAC(mDataset, mac); //DataTable: mDataset.Tables["zlemployee"].TableName = "雇员档案"; AcReport.AcUtils.CopyTableToAcRptEngine(mDataset.Tables["雇员档案"], mac, false); //重新加入一个表到AcReport (旧版本方式) //在2.5以后的版本中,可以用如下的方式将ADO.net的DataTable对象通过AcRecordsetAdapter转换为ADO接口的方式直接加入到AcEngine, //这样做就不需要在AC中复制一个复本,大大提高的速度。 AcRecordsetAdapter RecordAdp = new AcRecordsetAdapter(mDataset.Tables["雇员档案"]); mac.AddNetAdoData("雇员档案", RecordAdp); // 以上两行也可以直接调用 AcNetUtils 类库里提供的现成方法(效果是一样的): AcNetUtils.DbAdapter.FillDataTableToAC(mDataset.Tables["雇员档案"], mac); 5.可拖动对象设计功能增强 6.支持 条码 Code128 Auto ACReport简介 Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,勿须上下对齐,在制作复杂的中国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧