如何使多个数据集数据在一个报表中输出

blue 2000-08-10 10:11:00
在DELPHI的QUICKREPORT中,如何将几个数据集产生的数据在一个报表中进行打印?
比如:
我要打印几个被选中的单据的数据,每一单据都只占一页的长度。每一单据都由一个循环产生,都有相同的数据输出结构。
...全文
281 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LWWANDVB 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我笔记的一部分:

TQRCompositeReport控件:
用于把几个不同的报表合为一个报表来预览打印。在它的OnAddReports事件中加入需要预览打印的报表即可:QRCompositeReport.Reports.Add(XXX)
然后调用它的PreView或Print……

解决了问题不要忘记给我加加分!
pjy 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有完全弄懂你的意思!STOREDPROC中的SQL语句实际上等同于你的几个数据集的SQL汇总,因为你有相同的数据输出!控制入口参数??你现在分开处理是这样处理的,能否将清楚!
请于我联系!
OICQ:14013664
blue 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PJY:
你好!我的所有的单据是通过存储过程返回的,入口参数据是单据的流水号,输出是这个流水号的单据内容(它是一个数据集)。现在我是用TSTOREDPROC来执存储过程;如果用UNION的话,如何控制入口参数的个数?(因为要查询的被选中的单据的个数是不确定的)。劳烦指教。
pjy 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在QUERY中,使用UNION。
WJS888 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧