有这样一个问题,我现在有一个启动窗口(它先启动,我想让它帮Form2做一些创始化的工作怎么做呢?)

Linux2001 2001-06-24 07:32:00
我在启动窗口中的user后加一个Form2然后做我的创始化工作,程序执行错误,怎么办啊?
...全文
146 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lastshrill 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
saxphone 2001-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程文件里添加如下代码:

program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.RES}

begin
Application.Initialize;
Form2:=Application.Create(TForm2);
Form2.Show;
Form2.Update;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Form2.Close;
Form2.Free;
Application.Run;
end.

然后,在Form2.Create中添加你想要初始化的代码!
saxphone 2001-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程文件里添加如下代码:

program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.RES}

begin
Application.Initialize;
Form2:=Application.Create(TForm2);
Form2.Show;
Form2.Update;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Form2.Close;
Form2.Free;
Application.Run;
end.
Linux2001 2001-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对阿,我是VB转过来的
Linux2001 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对阿,我是VB转过来的
ylk_pop 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.RES}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);

Form1.ShowModal;//在此加入身份验证对不?那你只要在Form1中设置Application.Terminate还是Form1.Close就行了。

Application.Run;
end.
m_leaner 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
 回复人:m_leaner(m_kk) (2001-6-26 18:50:38) 得0分
uses unit2;
procedure 初始花FORM2;
begin
form2:=Tform2.create(application);
form2.caption:='可以了吗?';
form2.left:=145;
end;
zjqyb 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗不在Form2中做一些创始化的工作
是不是VB用多
Steven_Chang 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如此便可:
工具栏中project->view source
....
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
zgh1688 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在启动窗口里的启动事件里增写代码对form2做自己想做的事.但是必须要在启动窗口里面动态的创form2.我也只是说出供你试试,我也没有来得及做过.
lzzqqq 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,我找了半天也没找到Linux2001所说的user是个什么玩意!!!
m_leaner 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,应该是uses unit2
m_leaner 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
uses form2;
procedure 初始花FORM2;
begin
form2:=Tform2.create(application);
form2.caption:='可以了吗?'
form2.left:=145;
end;
zjqyb 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用动态创建Form,少用静态创建
colacoca 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不能只在uses中加form2
还要在project1.dpr中加入
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

Application.CreateForm(TForm2, Form2);

具体代码如下

program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.RES}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.Run;
end.
guig 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说得不清楚,帖点代码来看看。
Linux2001 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为高手很多!唉!
ch81 2001-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能在那个地方,FORM2还没创建,而你又操作FORM2,所以就出错。
你可以先把FORM2创建后,但是不显示,然后进行初始化。初始化完毕
后,你在FORM2。SHOW

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧