请教!在TreeView中动态建立Tree的算法?

neatrain 2000-08-11 05:05:00
有一部门资料数据表,结构与数据如下:
部门编号(Bmxh) 上级编号(Sjbh) 部门名称(Bmmc)
001 集团总公司1
002 集团总公司2
003 001 音响事业部
004 001 印刷事业部
005 001 化工事业部
006 003 人事部
007 003 工程部
008 003 生产部
009 003 质检部
010 004 人事部
011 004 工程部
012 004 生产部
013 004 质检部
014 005 人事部
015 005 工程部
016 005 生产部
017 005 质检部
... ... ...

在实际使用当中层次要更多更复杂,设计的原意为N层结构。小弟需要用如下树形式来表示部门层次关系,但如何利用这些数据动态生成树足令我头痛了两天,那位大侠可指点指点生成该树的算法或实现思想(如有需要可更改表结构),小弟先行谢过了!
001 集团总公司1
and
+-----003 音响事业部
and and
and +------006 人事部
and +------007 工程部
and +------008 生产部
and +------009 质检部
and
and -----004 印刷事业部
and and
and +-----010 人事部
and +-----011 工程部
and +-----012 生产部
and +-----013 质检部
and
and -----005 化工事业部
and
+-----014 人事部
+-----015 工程部
+-----016 生产部
+-----017 质检部
002 集团总公司2
and
...
...全文
171 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyby 2000-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可将从数据库中取出的数据存入一个文件中:
对特定的数据,前面加入特定的几个空格,例如你的树:
001
003
006
007
008
009
004
010
011
012
……
然后用:
treeview1.LoadFromFile();装入。
ycp2000 2000-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu
The_east_key 2000-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过一个,不知道合不合适,请看:
http://www.qdit.com.cn/software/files/showcontent?table=programm@shownum=4

有问题,可cclovesxm@263.net
qiujoe 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太懂什么叫动态生成树,但是pjy说得对你应该将001和002的上级编码设一个值,为"-1"比较好些,这样可以为你的编程少好些麻烦。
pjy 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先,你最好将001和002的上级编码设为一个特殊值,入‘&’;
2.你使用TTReeView做不到这个效果,因为它的TTReeNode只有一个Text属性,所以除非你愿意只显示在树中只显示各部门的编号或则你改源程序!
3。你可以使用wolf2wolf中的lstclass中的fcTreeView控件,它的 TTreeNode增加了stringdate,stringdate2两个属性,你可以在实际使用时,用text放部门名称,用stringdate放部门编号!
相信你就会做了!不清楚在联系!OICQ:14013664
以上如有错误,欢迎各网友修正!
yaly 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
沈默意思,动态生成树?我不理解。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧