我把我的一大堆问题集中了一下!!望高手指教!谢谢大虾!

WangTiger 2000-08-11 11:52:00
我把我的一大堆问题集中了一下!!望高手指教!
NO.1 ASM是什么东西,干什么用的,与其类似的有哪些?
NO.2 GIS是什么,同类还有什么?
NO.3 VBScript与JAVAScript相比,谁好?好坏到哪里?
NO.4 当前的ASP,JSP,PHP,CGI,PERL,JAVA等等,其中最好的是哪个?php比asp好吗?
NO.5 *.com其作用是什么?是用什么编写的?需要什么语言基础?
NO.6 据说win2000 or winME中带了vb的运行库,真的吗?
NO.7 我自己感觉JAVA很好,象C一样适应能力,但是JAVA为什么还没有ASP火?是不是我的个人观点太重了,还是眼神不好? 谢谢大虾!


附加一个问题,在win系统下执行c做的exe是什么“效果”?在win下能用c做exe吗?
...全文
353 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WangTiger 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,im suck in programing .im 15yso. im learning vb,and i can do some small programing ,eg asp php & html
DUKE_SOFT 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
You can be a real programmer. By the way, how old are you?
vcgreener 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决什么啊?
还不赶紧给上面的几位大虾加分!怎么说也浪费了这么多“口水”。
WangTiger 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决!
kxy 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
才10分,:(
还是说说吧:)
2)GIS是地图信息计算机管理系统。
其他的我一起来说。
计算机有软件和硬件组成,软件是计算机的灵魂。计算机可以理解的东西只是0,1的组合,
比如 010 代表加,等等。最初的计算机编程人员就是用机器码(就是一些0.1的组合来写程序的)
后来,觉得这样写程序太累,也不容易看懂,所以就想了一个办法,用符号来代替。比如用ADD来代表以前的010,这样就出现了汇编语言(ASM),但是这样人可以看懂了,但是计算机不懂了,计算机只是懂01,所以要把符号翻译成机器码才行,这样就出现了编译器。
后来,觉得汇编还是比较不好用,就出现了C,FORTRAN,PASCAL等一批语言和他们的编译器。
在后来又出现了C++,Delphi,VC等,(说的太累。。。。,不说了)
VBScript是微软制定的,JavaScript是其他人制定的。用VBScript 写的脚本有时候在Netscape上不能运行。JavaScript都可以运行。因为windows是微软的,我想他可能搞鬼让JavaScript运行的比VBScript不顺畅一些,这样Netscape就不好用了,呵呵。
Wingsun 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.com文件是一种可执行文件,多见于远古的Dos时代,现在基本已经绝迹了,就像熊猫那样得稀有动物,都快要看不见了。这种文件和.exe文件比较的话有一定的好处,也有坏处,.com有大小的限制,以前是不能超过64K的,但是他的执行速度比.Exe要快。在远古的Dos时代中,写的程序一般都是.exe文件,后来经过一些方法可以将他们改成.Com格式的文件。.com已经不适用了。不过现在时兴.com公司。
GIS是地理信息系统,这是计算的充分发挥它的大众化用途的一个途径之一。
ASM就是汇编,汇编语言就是他,当然随着不同的计算机的不同,ASM语言也就不同了,因为ASM是与计算机相关的语言,不是高级语言。那Intel系列的CPU来说,不同的CPU他的指令级不同,ASM就会有很多的不同之处,不过好在Intel的CPU支持向下兼容的特性,以前的指令也可以使用。最常见的ASM是PC机的和单片机的。
Debug出来的数字就是机器码,是计算机唯一可以识别的指令和代码。
VB是不是最佳的选择是不一定的,要看你要看法的东西是什么样的东西,实际到什么方面。所有的程序都可以写一个安装程序,在用户的机器上建立该程序运行的环境。
JAVA和ASP不是同一级的东西如何比较啊。ASP是一种运行与WEB上的脚本语言,镶嵌在HTML中的脚本,用于开发WEB主页。JAVA在国外比较火,在国内的用户好像不多,JAVA是一个跨平台的开发语言,他可以开发的东西是ASP不能做到的,ASP可以做到的也不能做到。无法比较的。
你的问题真多啊。
netease 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
oicq:5988628
netease 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟水平不高,希望和高手交朋友!neulf@163.net
WangTiger 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我特别想知道,*.com到底能干什么?记得5年前痴迷DOS游戏的时候,好多play.com,他也可以作为*.exe?也是用什么语言边会的吗?我知道用debug可以,但是不知道那一串一串数字到底能代表什么。。。

还有,如果新的win系统中如果带了VB的运行库,那么VB无意是我们最假的选择。

那么说,ASM就是最早的汇编语言拉?
lty 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻!开个玩笑。既然是个学生,那就很不简单了。netease说得很有道理。不过你的注意力都集中在比较火的领域,我建议还是搞些基础的东西。比如在网页设计领域中,不要计较java和asp哪个更好,而是多搞些创意方面的事。发挥年轻人的想象力更好一些。
netease 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lty和yiwei是猪!就知道讽刺人!!!
我来给你说,不过我爱乱说,错了不要怪我!
1。ASM是汇编。
2。GIS不知道,我感觉,应该说是灵感,猜可能类似MIS之类的东东。
3。vbscript和javasrcipt都很好
4。也是都很好,谁不说俺家乡好!
5。我猜你是想问com吧,微软的东东,component object model
6.98就带了吧?不太清楚。
7。都很火啊,你感觉好怪哟!
WangTiger 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你猜对了一部分,我是业余的,因为现在我可不能打工,犯法的。
还有,我问的问题是不是太简单了?也许吧,因为我学的很浅薄,不知改问不改问。
如果两位大哥或者是叔叔肯赐教的话,洗耳恭听。
yiwei 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你不适合学计算机了,转行吧。*_*
lty 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个牛膀烧香企求五谷丰登、六畜兴旺、升官发财、子孙满堂。
看第1、5和附加等问题好象你是业余的并靠报刊、哥们儿侃出来的电脑知识,还是找些真正的行家请教一下怎样学电脑。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧