怎样判断串口线的完好?

netsong 2001-06-25 02:46:18
...全文
210 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sssssj 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用万用表欧姆挡量一下是上策,既快又方便,要注意2,3交叉5相连
Qinriwei 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
9针的串口线接法只有一种,就是I_am_pig说的,还有一种是25针的(也是串口)。
对拷可将2和3短接。
z_sky 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找个主板或硬件方面的书查一下信号线的定义嘛。
netsong 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一种方式是怎样的接法?
HelloAndOk 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用vb简单编个程序

测一下

很好用


ok
apple_1976 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做一台两机串口通讯的程序,试一试就可以了!
I_am_pig 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2-3,3-2,7-7
netsong 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个脚对哪个脚?
半宫佳丽 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得对。。:)
z_sky 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
串口对接只要3根线即可,数据收发和地,数据收发线交叉对接。
netsong 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
串口线是不是有两种?对拷如何接法?(9针的)
SmartHeart 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
万用表了
tridust 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把串口线一端的发端和收端自环,从超级终端上敲入字母,如果通则会回显
NowCan 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么串口线?
netsong 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
物理上的连通
Flash_Tool(V5.1)使用方法: 1、打开升级平台Flash_Tool(V5.1)然后在Download Agent处点击选MTK_ALLnOne_DA.bin文件。 2、点击Scatter File选升级软件自带的scatMTK53_09A_GEMINI.txt文件。随后平台会自动调用BIN文件(升级文件)。 3、第三个是选串口,(具体查看设备管理器里的升级线安装在哪个COM口)。 4、注意Options选项里的Format FAT中选Do Not Format FAT,意思是不要格式化,否则会导致信号弱,改变参数。 5、数据备份设置 点击Options,点选Backup and Restore,选择Backup—Download/Format—Restore。 6、升级:点击Download后,按开机键,首先出现灰色条(备份数据)然后出现红条(初始化),出现蓝条时开始升级,升级完成后出现绿色条(格式化),格式化后出现灰色条(数据还原),最后提示OK。 7、格式化:点击Format后,按开机键,首先出现灰色条(备份数据)然后出现红条(初始化),格式化时出现绿色条,格式化后出现灰色条(数据还原),最后提示OK。 8、读取BIN文件(软件) 找一台开机正常的手机,利用这个平台可将所有MTK手机的软件读取出来,作为其他手机升级之用。 连接好升级线和手机,点击Read Back选项,双击下面的勾选项,会弹出一个窗口,意思是保存的路径。选好保存的路径后,点击Read Back键,按开机键即可读取字库中的数据。 9、Memory Test 字库测试,可查看字库的分区结构,检测字库有无坏区。 按START后,再按开机键即可测试。
斐讯k2 自带breed web 刷机包,跳线开关功能 说明 请参考下面文字说明. 跳线开关标示 24\25编程模式: P/S跳帽合上. 在线下载 USB转串口TTL:P/S端跳帽断开 默认发货跳线开关设为 编程模式 常规应用在编程模式与串口模式切换时, 只要动P/S跳帽即可。 软件操作注意事项: 1. CH341A.EXE 24\25编程器软件中, 检测功能仅属于辅助功能, 由于部份芯片的数据手册找不到, 无法得到对应芯片的标识厂商\芯片ID的信息, 才造成此功能未能完善, 所以有部份芯片是无法检测出的, 所以说检测功能的准确性也并非百分百. 2.有关检测识别错误问题(指MX25L6445识别为MX25L6405之类), 例如MX25L6405和MX25L6406,MX25L6445, 三个型号的芯片设备号都是相同的, 所以就导至误识别. 3. 当检测目标芯片为 "Unknown", 并不代表编程器不能烧写. 可通过手动选择芯片进行烧写操作. 如芯片列表中没有对应型号, 可直接选择接近的型号\品牌, 即选择相同的容量即可. 其中 厂商 一项中有 "COMMON", 代表通用.各种品牌芯片的编程指令都是一样的(SST和ESMT除外). 所以在软件中型号\品牌只能算得上是一个称呼, 只要选对了芯片容量, 即可直接烧写操作(SST和ESMT除外). 4. 如芯片列表中, 没有你所需要的型号时, 可在 厂商 一项选为 COMMON, 然后选择你相应芯片的容量即可. 5. 当检测信息内容的最后四行都是显示$FF, 说明芯片引脚未正常与测试座完好接触, 请检查是否放反芯片或虚焊等. 6. 如碰到使用"自动"按钮烧写芯片时, 出现提示"写操作超时失败!"的错误信息. 这时应改用手动操作, 点击"擦除"完成后, 需要等上十几秒, 再点击"编程". (原因1可能是个别芯片兼容问题, 读写要等待间隔一断时间; 原因2芯片引脚与编程器测试座接触不好, 导至芯片无响应电脑发出的指令). 7.在读写操作过程中, 不建议你再进行其它操作(如浏览网页\QQ\下载等), 可能会造成读写数据失误, 造成数据校验失败.

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧