是什么原因呢

ywsws 2001-06-25 05:46:48
我想统计记录集中的记录数目,
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE) ;
rs=stmt.executeQuery(sql);

当我执行
rs.last();
rs.getRow();
系统报错:javax.servlet.ServletException: Result set type is TYPE_FORWARD_ONLY
可是我已将resultset设为ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE了,为什么还出错?我是用jdbc-odbc桥来连接数据库的,应该是支持jdbc2.0的,我不知道是什么原因,还望多多指教。除这以外,还有其它的方法能取得记录集中的记录数目吗?
...全文
91 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
za111 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是odbc的问题,在vc中也会碰到这个问题
sunice 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好办只要你在数据库的建立时加入一个字段来记录对每个数据的个数.到时你只要知道你数据库中最后一个数据记录的个数就可以知道数据库中有多少数据了。
supersonics 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前编写asp的时候想用ado的自动分页功能,结果就是不对,用的就是sybase数据库。
改用sqlserver吧,它肯定支持。
ywsws 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk是1.3.1的,应该没问题的呀
supersonics 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你设了不一定有用,有的数据库就是只支持前滚光标。
kookoo 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
rs = stmt.executeQuery("select count(*) from table")
int i = rs.getInt(1);
ywsws 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是个比较麻烦的问题
ywsws 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用得是Sybase。不知是不是这个原因。我想知道我的jdbc是不是2.0的,应该怎样才知道?我在sun的网站down了一个jdbc option pack,是一些class文件,但不知道怎样使用,有哪位仁兄知道可否赐教
skyyoung 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好象还是jdbc-odbc问题.可以改JDBC就改它吧.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧