高分请教高程报考问题

zzok1 2001-06-26 04:12:20
以下是北京2001年报考规则,我的问题是,如何报考高程。规则上要“研究生毕业的在职人员或担任软件助理工程师职务两年以上(含两年)的在职人员可以报考高级程序员资格考试”,我现在没这个资格,可不可以报,如果可以,怎样报,最好考过的大虾给我一个比较清晰的步骤,如单位证明怎么开、如何让报考官相信之类的问题,先行谢过了!

京人发[2001]52号

关于2001年计算机软件专业技术资格和水平考试有关问题的通知


各区、县人事局,市属各委、办、局、总公司,各高等院校、人民团体人事(干部)部门:

  根据人事部办公厅《关于下半年各资格考试有关问题的通知》(人办发[2001]12号)的精神以及信息产业部有关规定,结合本市具体情况,现将2001年度计算机软件专业技术资格和水平考试的有关问题通知如下:

  一、报考条件

  1、遵纪守法,工作努力,尽职尽责。

  2、参加资格考试还须符合下列条件:
  ⑴有志从事计算机软件工作的在职人员,不论学历、资历,均可报考初级程序员资格考试。
  ⑵大学本科毕业的在职人员或担任软件技术员职务两年以上(含两年)的在职人员可以报考程序员资格考试。
  ⑶研究生毕业的在职人员或担任软件助理工程师职务两年以上(含两年)的在职人员可以报考高级程序员资格考试。

  3、参加各级水平考试,不限学历和资历条件。对水平考试合格人员将颁发水平证书,不再颁发资格证书。

  二、从2001年开始,计算机软件专业技术水平考试增加网络程序员(初级)、网络设计师(中级)两个级别的考试。

  三、考试时间及科目

考试日期 级 别 考试时间 考试科目
2001年10月14日 初级程序员(资格、水平) 9∶00-11∶00 基础知识
14:00-16:00 编程能力
程序员(资格、水平) 9∶00-11∶30 基础知识
14:00-16:30 编程能力
高级程序员(资格、水平) 9∶00-11∶30 基础知识
14:00-16:30 程序设计能力
系统分析员(水平) 9∶00-11∶30 基础理论
13:30-15:00 系统分析设计
15∶20-17∶20 论文
网络程序员(水平) 9∶00-11∶00 网络基础知识
14:00-16:00 网络程序设计
网络设计师(水平) 9∶00-11∶30 综合网络基础
14:00-16:30 网络设计与管理


  四、报名办法

  1、报名参加计算机专业技术资格考试人员需填写考试申请表,经本人所在单位人事(干部)部门审核同意盖章后,持本人毕业证书(原件)、职称(资格)证书(原件)、本人身份证、本人近期同一底版一寸照片两张(申请表上的一张除外),到指定的计算机专业技术资格考试报名点报名(报名点情况附后)。

  2、报考计算机专业技术水平考试人员需填写考试申请表,持本人近期同一底版一寸照片两张(申请表上的一张除外)在三处指定报名点任选一处报名(报名点情况附后)。

  3、考试大纲、辅导教材可在报名的同时,在报名点统一征订。考前辅导事宜可与考试指定报名点联系。

  五、报名时间:2001年7月9日-7月13日

  六、报名地点:

  1、资格考试报名地点:
  机械局职工大学(海淀区翠微路4号,电话:68254605)

  2、水平考试报名地点:
  联大应用文理学院(海淀区北土城西路197号,电话:62021694)
  首都经贸大学(朝外红庙,电话:65976366)
  清华大学继续教育学院(清华园内,电话:62782744)




二○○一年六月十八日



主题词:人事 职称 资格 考试 通知
————————————————————————
抄送:中央驻京有关单位 驻京部队有关单位
————————————————————————
北京市人事局专业技术人员管理处 2001年6月19日印发
————————————————————————
共印550份

...全文
73 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cbc 2001-06-26
靠水平一样的
回复
Sunny_lin 2001-06-26
考水平把!!
回复
zzok1 2001-06-26
联大应用文理学院在哪?
回复
liqi 2001-06-26
软件考试分资格和水平两种,资格的报考要有一定的条件但水平的不用。水平考试的合格标准比资格的到高一点,所以在社会上比资格证要好用一点。
回复
ForApply 2001-06-26
嘻嘻
对的!
回复
liqi 2001-06-26
没有那么麻烦,考水平的什么也不用。有身份证就行。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-06-26 04:12
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……