Delphi5竟然会这样?!

sky__horse 2000-02-15 09:37:00
我的 D5 突然 "傻" 掉了,哪怕是只有一个Form的应用,编译时查不到错,一运行就出现一个 EClassNotFound 错, 说是 "Class TButton Not Found",出错光条定位在
program Project1 文件的 Application.Run 那一行, 搞了老半天找不到原因,
:( $##@$^)(*)(&)(+*%^##@

更可气的是另一个为完成的应用居然可以继续调试 ! 我仿照它把用到的组件一一照搬过去,结果还是不行, whyyyyyyyy !!!

各路大虾,救酒我 !!!
...全文
289 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Firing_Sky 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi经常出些怪毛病,如果重装还不行的话,就把Windows覆盖安装一遍吧
gypb 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装不就得了,有什么大惊小怪的
ahfei 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是搞错了?
olo 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的没有这样呀。
sess 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
format your disk
LaoZheng 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
setup Delphi5
sky__horse 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
罪魁查到: 日前试了一下 英博斯中国 网站里的一个关于"支持多国语言的"的例子.就成了现在这个样子!
现在往form放上Button和edit各一个,就可以正确运行,可今后的应用不可能每个都这样啊 #:( ,谁能告书我, 我该怎么做 ?????
kxy 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的内存的问题,你的主form是否有使用第3方的控件.
一套Developer Express控件包 For Delphi7Developer Express控件简介Express Scheduler Suite可以建立类似于Outlook中日历那样的空间,计划任务。ExpressQuantumGrid Suite一个超级牛的Grid控件,不要告诉我不知道什么是Grid,其中Filter功能也是非常厉害的。ExpressBars Suite非常厉害非常厉害的工具条菜单控件。ExpressPrinting System 打印控件,可以和ExpressQuantumGrid 完美连接,还没发现有没有报表功能,要不就是没有报表功能,完美的ExpressQuantumGrid控件就可以代替了。ExpressQuantumTreeList Suite 非常牛的树状控件,跟ExpressQuantumGrid 结合起来很厉害的。ExpressNavBar 是用来做类似于XP下的浏览器左边的导航条的,非常地帅。ExpressLayout Control 好像是界面布局的控件。ExpressDBTree Suite非常好用的数据库树形列表控件。ExpressMasterView专门用作总单细单甚至多层的关系的GRID显示,它的效率比ExpressQuantumGrid Suite还要高,不过功能不是很强。ExpressDBTree Suite 结合数据库表进行像WINDOWS中浏览器中树结构显示的控件。ExpressOrgChart 结合数据库表进行组织结构显示的控件。ExpressVerticalGrid Suite 表结构以垂直方式(卡片样式)的GRID显示,一般来说,GRID适合用来显示,而VerticalGrid适合用来编辑数据。下面的控件还不知道有什么用,请有知道的介绍一下。ExpressFlowChartExpressSpreadSheet (includes Kylix support) 下面我们开始安装1、 首先关闭delphi7,如果您正在运行着它的话。 2、 安装ExpressLayout Control 1.1.11 for d7 ok3、 安装ExpressBars Suite 5.1.3 ok4、 安装ExpressDBTree Suite Version 1.3.1 ok5、 安装ExpressOrgChart 1.3.2 ok6、 安装ExpressFlowChart.v1.3.2 ok7、 安装DevExpress ExpressMasterView 1.2.1 ok8、 安装ExpressSpreadSheet (includes Kylix support) 1.1.12 ok9、 安装ExpressNavBar v1.3.1 ok10、安装ExpressPrinting System 3.1 ok11、安装ExpressQuantumGrid Suite 5.0 ok12、安装Express Scheduler Suite 1.0 13、安装ExpressQuantumTreeList Suite v4.0.2 14、安装ExpressVerticalGrid Suite 3.0.2 注:经过我反复试验发现Express Scheduler Suite 1.0 ExpressQuantumTreeList Suite v4.0.2 ExpressVerticalGrid Suite 3.0.2 与ExpressQuantumGrid Suite 5.0有冲突只要其中有任何两种控件安装,就不能装入扩展控件包ExpressExtendedEditors Library 5,Grid少很多控件。15、运行Delphi_7,出现第一个提示框后, 按否在Delphi 7中通过Tools->Environment Options->Library->Library path菜单路径打开Diredtories窗口。 将含有以下路径: ......Developer Express IncExpressDataControllerDelphi 7Lib ......Developer Express IncXP Theme ManagerDelphi 7Lib ......Developer Express IncCX LibraryDelphi 7Lib ......Developer Express IncExpressEditors Library 5Delphi 7Lib ......Developer Express IncExpressPageControl 2Delphi 7Lib ......Developer Express IncExpressQuantumGrid 5Delphi 7Lib 删除,重新添加为,或保留一份修改为: ......Developer Express IncExpressDataControllerDelphi 7Sources ......Developer Express IncXP Theme ManagerDelphi 7Sources ......Developer Express IncCX LibraryDelphi 7Sources ......Developer Express IncExpressEditors Library 5Delphi 7Sources ......Developer Express IncExpressPageControl 2Delphi 7Sources ......Developer Express IncExpressQuantumGrid 5Delphi 7Sources 18、到Grid 5.0目录下的完美补丁目录19、将以下2个文件:cxExtEditorsVCLD7.bpl dclcxExtEditorsVCLD7.bpl 解压到操作系统的System目录(注:W2K/WinXP中应为system32目录)中覆盖原文件。 20、将压缩包中ExpressEditors Library 5目录解压到Program FilesDeveloper Express Inc下覆盖原安装目录; 21、将压缩包中ExpressPageControl 2目录解压到Program FilesDeveloper Express Inc下覆盖原安装目录; 22、将压缩包中ExpressQuantumGrid 5目录解压到Program FilesDeveloper Express Inc下覆盖原安装目录; 23、将压缩包中Bpl目录解压到BorlandDELPHI7Projects下覆盖原目录。 24、到此全部安装完毕,对于ConvertGrid3Demo和ConvertGrid3MasterDetailDemo还必须同时安装“DevExpress ExpressQuantumGrid Suite v3.22 for Delphi7”,才行!
Delphi XE2 正式版的破解程序,有效哦。 Delphi XE2 官方完整 delphicbuilder_xe2_win_dl.iso下载地址: http://altd.embarcadero.com/download/radstudio/xe2/delphicbuilder_xe2_win_dl.iso 文件大小: 2.33G MD5: de8b9f897e2ad678643b64898470b707 Delphi Prism XE2 - ISO 1.28G http://altd.embarcadero.com/download/prism/xe2/prism_xe2_win.iso RadPHP XE2 - ISO 343M http://altd.embarcadero.com/download/radphp/xe2/radphp_xe2_win.iso 建议大家用迅雷下载 ************************************** 英巴卡迪诺发布新版RAD Studio XE2开发工具套件 日前,英巴卡迪诺宣布发布新版RAD Studio XE2软件开发工具套件,新版包含了10多年来最深入全面的特性升级。RAD Studio XE2中包含了新版本的Delphi、C++Builder、Prism和RadPHP。主要特性包括完整的Delphi 64位Windows支持,通过全新的FireMonkey富商业应用平台支持Mac OSX和iOS,以及通过RadPHP XE2支持安卓web和移动应用开发。 对Delphi XE2和C++Builder XE2来说,一个极其重要的新特性就是FireMonkey,业界第一款用于创建商业软件的原生的能全面利用到CPU和GPU计算能力的富应用平台。使用 FireMonkey,Delphi和C++Builder开发人员能开发出视觉绚丽的高清和3D应用程序,并与后台的企业级数据库如Oracle、微软 SQL Server、IBM DB2、Sybase和其他数据库互联互通。FireMonkey应用以原生方式运行在Windows PC和Mac上,可以完全利用到现代GPU的处理能力,以不可置信的细节处理能力和优异的性能表现展现数据和用户界面。FireMonkey还可以使 Delphi XE2用户为移动(iOS)设备创建原生的高清和3D应用程序。 Delphi和C++Builder为应用开发提供原生开发方式,而RadPHP XE2则支持web开发和移动设备应用的开发。使用RadPHP XE2,开发人员可以轻松为移动智能电话和平板电脑创建支持触碰和UI优化的web应用。开发人员可以部署他们的移动Web应用为原生移动应用到苹果公司的iOS应用商店和安卓的应用市场。在他们的移动Web应用中,可以直接访问移动设备的硬件,如相机、GPS和重力感应器。 其他新增特性包括: Delphi XE2 和C++Builder XE2 Delphi XE2包括完整的Windows 64位对FireMonkey、编译器、调试器、RTL 和VCL的支持; dbExpress具有新的对InterBase XE, FireBird 2.5, SQL Anywhere 12 和ODBC的连接能力; 新的DataSnap移动连接器,带有原生的平台组件和示例以创建从移动客户端到Delphi DataSnap服务器的连接,支持安卓(Java), iOS (Objective C), 黑莓(Java) 和Windows Phone 7 (C#); 新增和更新的扩展工具,包括FastReport,用于快速设计和生成报表;Documentation Insight,用于Delphi的源代码文档工具; TeeChart、IBX、InstallAware、IP*Works、Aqtime、FinalBuilder、IntraWeb和Indy 的64位版本。 TeeChart、Indy和FinalBuilder还支持Mac平台; C++Builder XE2中还包含了新的代码审计和QA度量工具; LiveBindings使用户能连接任意类型的信息到任意的FireMonkey用户界面和图形对象上。用户可以绑定实时数据到标准的用户界面控件、高清或3D图形元素上,以创建可视化任意类型数据的崭新方式; RadPHP: 集成式为移动优化的Web开发; 部署应用到Web, iOS, 或安卓; 扩展的Zend框架组件集; Embarcadero Prism: 来自RemObjects的全新的.NET Oxygene编译器; 匿名接口实现; FastReport.net

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧