决不骗你,有难度的哦,不信你来试试!

chanwenbiao 2001-06-26 06:35:00
在窗体w_userid_add中dw_1上外挂一个ddlb_userid的控件(起显示userid字段作用的)
 现假设ddlb_userid的控件中有许多uerid:a****,b*****,C*****,.......Z*****
(以a大头,b大头,c大头,......z大头)
想法是:我只要在ddlb_userid的控件中写,a或b或c或z,然后按一下回车,
而ddlb_userid的控件中就应该显示:以a或b或c或z打头字段(userid)


哪位大侠给我代码:我会给你连续加分的《




...全文
385 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyc 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用过滤
editchangeded事件
datawindowchild dwc1
if dw_1.getchild('userid',dwc1)=-1 then return
if len(trim(data))>0 then
dwc1.setfilter("userid='"+trim(data)+"'")
dwc1.filter()
else
dwc1.setfilter('')
dwc1.filter()
end if
itemfocuschanged 事件
if dwo.name='userid' then
同样处理
end if
liulee 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

另外,如果数据窗中处理,会麻烦一些,要把子数据窗取出,然后根据输入,用Find查找,然后post setitem就可以了。
不过,查找的功能更强大一些。
liulee 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

窗口中的 ddlb
ddlb的allowEdit选中

modified事件

string ls_newtext
integer li_index
ls_newtext = this.text
li_index = This.FindItem ( ls_newtext, 1 )
if li_index >0 then this.selectitem(li_index)

效果:输入a,即查找第一个以a开头的项,找到则选中。
而实际上,如果你输入a,按下箭头时,会自动选中a开头的项的。

chanwenbiao 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解错了我的意思了,
这种DropDownDataWindow(dddw),我也建的来,
 再看一下我的题目,
homey123 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,user有单独的表存着不就好说多了吗,就象liulee说的。
那些user不会是在ddlb中一个一个加进去的吧!
liulee 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
步骤:
1.创建数据窗1 包涵user_id,user_name
2.创建数据窗2 包涵user_id,修改此列Edit属性为DropDownDataWindow(dddw),并设置好。
3.加入2到窗口中,检索数据。
你要的效果就自动完成了。


chanwenbiao 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,你给我点代码把,
  像leelen(仁忍) 兄一样吗?
homey123 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sle_7
输入QH,检索出清华,我在公司的几台机器上用都没事,是不是你的字体不全啊。
chanwenbiao 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
太多了,
你真厉害,我要像你一样厉害就好了,
  你的程序哪部分对我有用,(真的是乱码)
  你能在这上面给我描叙一下吗?最好写代码给我,
homey123 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,全是默认字体吧,应该没事。
chanwenbiao 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好了收到了,
  有大部分是乱码,  我怎么看?
chanwenbiao 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
受到了 是unction.pbl吗?
  好像下载不行耶,
 说有错误
homey123 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我发了,收到了吗?
:>
zls0303 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要  z-ls@ah163.com
chanwenbiao 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你发了吗?
chanwenbiao 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好 ,
chanwenbiao@elong.com
先谢谢你了,
homey123 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这里不好写啊,要我就给你发到邮箱里。
chanwenbiao 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我要代码?
chanwenbiao 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点好吗?
homey123 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我有个例子,可以发给你,
:O
加载更多回复(2)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧