如何传参数给进程?

sin 2000-08-13 12:27:00
如果我的程序用一个进程打开windows的记事本(notepad)应用程序,如何使其打开规定的*.txt文件。
...全文
182 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppc207 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ShellExecute(m_hWnd,"open","应用程序(可为*.exe)",NULL,"NULL",
SW_SHOWNORMAL)在调用notepad时这里写*.txt而第二个null写绝对路径。

hand 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
假设要打开a.txt
ShellExecute(hwnd,"open","a.txt",NULL,NULL,SW_SHONORMAL);
其中hwnd是你的窗口句柄,用NULL也行
请牢记:windows现在是以文档为核心的操作方式.
Tiangz 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在程序里添加对命令行参数的处理(缺省是不处理)代码,这通过在CMyApp::InitialInstance中添加下面的代码来实现的:
if (m_lpCmdLine[0] == _T('\0')) //没有命令行参数
{
// Create a new (empty) document.
OnFileNew();
}
else
{
// Open a file passed as the first command line parameter.
OpenDocumentFile(m_lpCmdLine); //打开指定的文档名
}
另外,MFC中有CCommandLineInfo类,可以实现许多预定义和自定义的命令行参数,仔细看看吧

xinyi 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家指点,我还有一些疑问.
如果我不是打开notepad,而是自己编的SDI程序,
此程序是打开bmp的,是否可以用上述方法???
是否要在程序中加些什么???
Larky 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单,只要你在打开这个notepad的时候加上一个命令很参数
就没问题了!
aznarble 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
API函数ShellExecuteEx和CreateProcess都可以加此类参数。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧