凉爽夏日,送大分!!!!!!!!!!!!

wthai 2000-08-13 11:11:00
各位大全侠:
1、在一个窗体中使用PICTURE属性时,怎样解决在窗体最大化时实现图象背景全屏显示?
2、一个窗体的属性设置如下:
borderstyle 为none;
windowstate=2时,怎样实现在窗体启动时,窗体中的控件(如LABEL)能保持比例显示,不至于变形。
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuzhanyu 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,用GetSystemMetrix这个函数可取得分辨率
FlyingHero 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetDesktopWindow()取得桌面窗口句柄,在用GetWindowRect可取得桌面大小.或用GetSystemMetrix(Sorry,这个函数记不清了,写错了不负责)直接取得竖直与水平方向上的屏幕分辨率.
prefix 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSystemMetric
wthai 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,非常谢谢。
我的问题里说漏了一点,即这两个问题是保证在不同的显示模式下(如800,600 或1024 ,768)均能解决。
shines,可以交可朋友吗?
shines77 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

1. 在窗体启动时,用API函数BitBlt对窗体背景平铺。
2. 当WindowsState=2,在Form_Resize事件里面写入处理控件显示比例的相应代码。

如果你不会写,我可以帮你一把。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧