如何在stringGrid了嵌入ComBox、CheckBox之类的东西?

qiwei 2001-06-27 12:24:12
就是有点像BCB自身的Object Inspector里的东东,同时要ComBox等的边框要隐掉,否则很不好看,哪位高手知道,请讲一讲吧!
...全文
345 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comanche 2001-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说?
派生一个类
继承 CreateEditor 函数
可惜的是 CreateEditor 返回值是 TInplaceEditor(从TCustomEdit而来)加入 ComboBox要做点手脚。
781014 2001-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1
Netguy 2001-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的TAdvStringGrid可以,在OnGetEditorType( )事件中设置每个cell的类型,类型可以是ComboBox之类的。其它的string grid控件应该也有类似的功能。
victorchen_2000 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
stringGrid中其实已经有个TEdit控件,在你编辑时才visible,你可以看source\vcl下的grig控件源码。
wjzhuang 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
fengerfeifei(风儿飞飞):你的意思是要自己写代码(控件)?
fengerfeifei 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。你可以在Item中加入Object在combobox的下拉列表中绘制出来。
不过你要派生combobox,现在好了delphi6中已经有这个控件了,你可以看看实现代码,会受到启发的
Chxis 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想wangxd(东东)就是这个意思吧
Chxis 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,是TComboBox
Chxis 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自画,或者用一个TEdit在上面(Visible=true),TComBox在下面(Visible=false),
有焦点时,就TEdit->Visible=false,TcomBox=true;不就行了吗?
wangxd 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,模拟一下不就行了,要不你看看第三方控件的原代码
Wingsun 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有,你就利用第三方控件吧,到www.inprises.com去找吧。
gzc 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。
qiwei 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有点像,但我不相信Borland公司怎么如此做法,不是太麻烦了吗?
guo 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
object inspector里是实际是一个listbox,那个向下箭头是画上去的.
在dbgrid里也是一样,通常时间listbox,editbox,combox处于隐藏状态,在需要显示时显示它并接受输入焦点.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧