求救:在程序中动态注册ODBC数据源时,SQLConfigDataSource不成功,为什么?

neomeng 2001-06-27 12:55:00
在程序中动态注册ODBC数据源时,SQLConfigDataSource不成功
CString sTemp;
BOOL bBack;
sTemp.Format("DSN=BSJSQL\\0SERVER=%s\\0DATABASE=%s\\0",dlgODBC.m_ServerName,dlgODBC.m_DatabaseName);
bBack=SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_DSN,"SQL Server",(LPSTR)sTemp.Getbuffer(sTemp.GetLength()));
其中dlgODBC.m_ServerName,dlgODBC.m_DatabaseName变量都很正确。bBack返回总是0;
但是如果把sTemp直接替换成"DSN=BSQL\0SERVER=XXXX\0DATABASE=YYYY\0"就能执行成功。
我百思不得其解。请高手告诉我这是为什么?该怎么做?急!
...全文
184 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neomeng 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,agecntao(火鸟) 你真是大仙。我也发现是这样的,但我不知道该怎么解决。谢谢提示。给你加分了。
火鸟33 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先存到字符指针,然后替换非法字符
火鸟33 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是非法字符转化问题
http://www.csdn.net/develop/article/8/8541.shtm
neomeng 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
5555555555
neomeng 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道为什么吗?
neomeng 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Format执行后sTemp的内容是正确的。
是"DSN=BSQL\0SERVER=XXXX\0DATABASE=YYYY\0"这样的,我调试了。还是不行。
请问用0x1如何使用?能给出具体的吗?
runbuff 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你看一下Format执行后sTemp的内容是否正确。
我想可能是字符串中有\\0造成Format的执行不正常(C以\\0为结束符嘛)
我以前是在用0x1代替0作分隔符,字符串生成后再把1换成0,很正常。
neomeng 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"\\0"得出的结果就是"\0"
runbuff 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"DSN=BSJSQL\\0SERVER=%s\\0DATABASE=%s\\0"中的\\是什么?
SQL要求字符串中以\0作为分隔,这一点与C是不相符的,需要转换。
neomeng 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人会?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧