数据库的问题。对于高手是很简单的。我是处学者,帮帮我吧

pp616 2001-06-27 01:47:07

我想在程序中做到:窗体里有edit ,listbox,button控件。
我要做到:
1-在edit 里输入几个字。然后按button后以edit 中的内容为表名。在我的数据库中添加一个表。
2-双击listbox向一个表中添加listbox的当前表项。我的表中只有一个字段是string型的。
给我个代码看看吧。
谢了!!!
我的email:chinazmz@china.com
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pp616 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
superjs:我就是厌烦了vb才转象delphi的啊。当初我是vb和delphi一起上手的。后来就偏向vb了。delphi丢了半年多了。现在再把delphi抓起来啊。

InsideDelphi:我的qq是10120129
liuyingming 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方法可用
Apollo47 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Add(Format('Create table %s(name varchar(20))'),[Edit1.Text]);
Query1.execsql;

Query1.Clear;
query1.Sql.add('Insert into tabelName values('+Listbox1.Selected.Caption+')');
Query1.execsql;
InsideDelphi 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,QQ号给我,我帮你成么?
lzzqqq说的有道理,不过,大部分表都有一个叫做id的用于表示唯一字段的自动递增变量。
创建表的时候创建这个字段就行了。然后用alter table命令。
代码我看看晚上能不能写出来(天呀,我还要考试!)
kuangning 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Adoquery1.SQL.text := 'create table hj (id number(3) null,name varchar2(20))' ;
Adoquery1.execsql ;//创建一个hj表
skimwater 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
superjs 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你也有问题啊!vb我会,Delphi我不会!
lzzqqq 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步存在逻辑上的错误,要在你的数据库中添加一个表,此表最少有一个字段。
所以,第一步无法实现。
至于第二步,你可以用参考alter table命令

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧