请高手解答!!

chen0712 2001-06-27 04:07:49
我安装的是JDK1.3,安装在C盘的根目录下,autoexes.bat设置如下:
path=c:\jdk1.3\bin
set javahome=c:\jdk1.3
set classpath=c:\jdk1.3\lib\tools.jar
可以将.java文件编译成.class的文件,但使用java命令时报错,
Error opening registry key 'Software\JavaSoft\Java Runtime Environment'
Error: could not find java.dll
Error: could not find Java 2 Runtime Environment.

请各位高手替我想想办法,先谢了!!

...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen0712 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在还没有到开发的JSP的地步,是不是你所说的d:WEBLOGIC_HOME -- c:\weblogic
可是不用设置?
我的操作系统是98,而且我从不少技术论坛里找了很多的设置方法,好像都不行呀!!
如果重装一次JDK有否作用?除此之外还有无需要安装的?
  • 打赏
  • 举报
回复
关于JAVA 和 Weblogic 的配置过程
2001/4/25 金学林

1.安装Weblogic5.1 For NT到c:\weblogic
2.安装JDK1.3到c:\jdk1.3
3.修改NT环境变量,(我的电脑-属性-高级-环境变量)添加或修改后如下:
a:CLASSPATH -- c:\jdk1.3\lib\dt.jar;c:\jdk1.3\lib\tools.jar;.;c:\jdk1.3\lib\jsqlconnect.jar;c:\jdk1.3\jre\lib\i18n.jar
b:JAVA_HOME -- c:\jdk1.3
c:PATH -- %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;c:\jdk1.3\bin
d:WEBLOGIC_HOME -- c:\weblogic
4.进行文件Copy
a.Copy startWeblogic.bat,weblogic.policy,weblogic.properties To c:\weblogic
b.Copy WebLogicLicense.java,WebLogicLicense.xml TO c:\weblogic\license
5.运行c:\weblogic\startWebLogic.bat
如果weblogic启动成功的话,在浏览器中键入Http://127.0.0.1:7001/出现BEA WebLogic Server的画面,表示服务器启动成功.
6.修改weblogic.properties配置文件.
在953行,有如下语句compileCommand=C:/jdk1.2.1/bin/javac.exe, 修改为compileCommand=C:/jdk1.3/bin/javac.exe, 如果安装的是JDK1.2.1则不需要修改.
7.编写如下程序,存为helloworld.jsp,存到C:\weblogic\myserver\public_html目录下.
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<html>
<head>
<title>hello world!</title>
</head>
<body>
<%
String Msg="这是一个测试Jsp.";
out.print("Hello World!");
%>
<h2><%=Msg%></h2>
</body>
</html>
在浏览器中键入Http://127.0.0.1:7001/helloworld.jsp 如果画面显示出上面的字符串,表示JSP成功.
8.将class12.zip unzip 到 c:\weblogic\classes 目录.
9.在浏览器中键入Http://192.168.0.240:7001/showall 如果画面显示出Flying Table,表示EJB成功.

可能的classpath例子.
c:\jdk1.3\jre\lib\i18n.jar;c:\jdk1.3\jre\lib\rt.jar;c:\jdk1.3\src.jar;c:\jdk1.3\lib\dt.jar;c:\weblogic\classes;c:\weblogic\classes\boot;c:\weblogic\classes\zac.jar;c:\weblogic\lib\weblogicaux.jar;e:\jsp\classes12.zip;.
chen0712 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我直接运行autoexec.bat文件时,javahome通过了呀,没有报错!!
anreddy麻烦你能不能说明你的解答的含意!
我不太明白!!
Anreddy 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 2 Runtime Environment doesn't installed
killwin 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是java_home
chen0712 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好!!我试试,再麻烦问一下,我所设置有没有错误?
knight_qmh 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表中Software\JavaSoft\的应该为中文,相应改成Java Runtime Environment就可以了
chen0712 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呀,是不是觉得太简单了?
但是这个问题我一直没有解决,我一定给分的!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧