我终于在win2000下把php4和mysql搞定了!

ArchSh 2000-08-14 05:46:00

感谢各位大虾的相助,我今天终于在win2000下把php4和mysql搞定了!在此特别感谢chenlinhaime和Tony Reeves。
在下不才,为了能在本地调试php程序,费了好多天都没有在win98&pws下调试好php,于是便转到win2000下,几经周折再加上各位大虾的相助,好事虽然多磨,但究竟是成功了!
首先是安装php4,将php4压缩包解压放到一固定目录下后,将里面的dll文件全部拷贝到winnt\system32\目录下,然后将php.ini.dist和php.exe文件拷贝到winnt\目录下,再将php.ini.dist文件改名为php.ini。再下一步,打开windows的控制面板,双击管理工具图标,然后打开“Internet 服务管理器”,选中“默认web站点”,打开它的“属性”窗口。在“web站点”页下,改变“IP地址”:“全部未分配”为“(您机子的ip地址,例如:202.117.131.6)”;“TCP端口”为“80”。
接着,选中“主目录”页,单击“应用程序设置”下的“配置”按钮后,在新窗口下单击“添加”按钮;在“可执行文件”中输入“[安装有win2000的驱动器:]\WINNT\php.exe %s %s”,在“扩展名”中输入“.php”,点击“确定”(亦可添加其他,如“.php3”等)。接着,选中“ISAPI筛选器”页,单击“添加”按钮;在“筛选器名称”中输入“php”,在“可执行文件”中输入“[安装有win2000的驱动器:]\WINNT\system32\php4isapi.dll”,点击“确定”。
接着,选中“文档”页,单击“添加”按钮;在“默认文档名”中输入“index.php”,点击“确定”,并将其提高到最高级。您还可以添加常用的php文件名,如:“default.phtml”、“index.php3”等。
关闭所有窗口,重启系统后,可打开IE浏览器进行测试。
然后是安装mysql,在下建议用mysql-3.23.21-beta-win,这个版本是比较智能化的。将得到的压缩包解压后双击setup进行安装,一路“next”就行了,安装完后,在\mysql\bin目录下找到winmysqladmin.exe文件,双击启动它,第一次运行时会要你建立一个用户名和密码,你就按你所需建立就行了。值得一提的是,当你不是将它安装在默认目录下的时候,你必须在程序运行界面的my.ini setup页下,找到
[mysqld]

basedir=g:/mysql <---设置成你的mysql安装路径
#bind-address=202.117.131.6 <---你的IP地址
#datadir=g:/mysql/data <---数据库路径(默认)
#language=g:/mysql/share/your language directory <---...
此外,在这里你还可以更改你的用户名和密码!
最后,打开“控制面板-->管理工具-->服务”,找到mysql,启动它!如果以上路径没有设置正确,是没办法启动的!
至此,php4和mysql都搞定了,剩下的事情,你就慢慢偷着乐吧!
最后建议大家需要php4和mysql的时候,最好到他们的官方站点去下载,速度也不慢。
php官方站点:http://www.php.net
mysql官方站点:http://www.mysql.com
...全文
260 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SimonDW 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的虚拟路径允许执行吗?(WEB共享的属性)
hadrons 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,我是用虚拟路径的
Again 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,我也要玩玩PHP。
hadrons 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
win98+pws怎么设置啊?
我怎么访问不了我写的php文件呢?
错误号500
SimonDW 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hadrons:
你怎么访问的?
用虚拟路径啊:
http://localhost/php/your.php
SimonDW 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sc74
应该是你把PHP放哪儿,就设哪儿。
jfly 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
win98下很好弄的,Apache或Ohttp或PWS都行。
SimonDW 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么会在98下反而装不了呢?
sc74 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:在“主目录\应用程序设置”中,为什么把“可执行文件”设为 \WINNT\PHP.EXE?
我在WIN2000中这样设置后,不能访问PHP的文件!
flyby 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你不经常上CSDN呀,不问问题还给50分!
可泼出去的水,收不回来了!
给我们几个分了吧!!! :P
Liubin 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql for win32 30天过后就会失效吗??
ustczhy 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,谢谢您的提示!
xubin_sh 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给分数嘛?
DOWNLOAD Eclipse.org home:http://www.eclipse.org/ Language IDE:http://www.eclipse.org/home/categories/languages.php PHP开发版本:http://download.eclipse.org/tools/pdt/downloads/release.php?release=R20080103 Eclipse这样功能完整且成熟的开发环境,是由蓝色巨人IBM所释出。IBM花了4千万美金来开发这个IDE(Integrated Development Environment)。第一版1.0在2001年11月释出,随后逐渐受到欢迎。Eclipse已经成为开放原始码计划(Open Source Project),大部分的开发扔然掌握在IBM手中,但是有一部份由eclipse.org的软件联盟主导。(http://www.eclipse.org) ----------------------------------------------------------------- 使用Eclipse开发PHP项目[转] 2007-04-25 13:30 一、安装 初次使用Eclipse开发PHP项目,安装还是得花费一定的时间的,仔细看一下本文,可以节约不少时间。首先。Eclipse项目是用Java开发的, 所以需要在Java的虚拟机上运行,而Eclipse缺省是没有带虚拟机的,所以如果你的机器上没有安装Java虚拟机(一般的Windows机器上都没 安装),你先得安装一个,在这里顺便说一下,安装Java虚拟机有J2SDK和J2RE供选择,J2SDK中包含有J2RE,另外开有供Java开发者使 用的源程序、文档等,比J2RE大多了,Eclipse的运行只要J2RE支援就可以了,所以建议安装一个J2RE,版本根据Eclipse的说明, J2RE1.3.1以上就可以了,一般从网上下载的是J2RE1.4.x。 Eclipse是一个很优秀的开发环境,对Java的支持是最强大的,但是他设计成了一个面向插件的结构,给它再安装一个插件,他就可以很好地开发C++ 程序或PHP程序了,甚至是UML。在这里,下面我们就要用到Eclipse的插件,名字叫PHPEclipse。这个插件提供了创建PHP工程,PHP 语法加亮,PHP代码自动补全、以及从帮助中呼出PHP文档等很实用的功能,还有一个值得一提的是,用PHP开发的一般是WEB网页,这个插件带了一个 PHPBrowser,当你保存PHP程序时,网页自动刷新,这就使得省得你每次修改了程序代码想看一下运行结果都要切换到另一个窗口去刷新一个的麻烦。 当然,我觉得用Eclipse的Console窗口运行PHP程序感觉也很好,能够有在WIN2000命令提示符下的感觉,不像在Zend Studio或Edit plus等其它的软件,非等到全部程序都运行完了才把结果显示出来,感觉真是很爽。当然要想运行基于Web的PHP程序,Apache,IIS你得自己安 装,PHP也得你自已安装和配置,PHPEclipse是不会为你包办的,更别指望Eclipse了,也许它并不知道什么叫PHP呢!不过,有一个 wampp软件包,把它下载下来一解压什么都搞定了,PHPEclipse正是和它相配合的。 说了这么多,也许早就把你说得不耐烦了吧,哪有这么麻烦呢?别急,只要你尝到了用Eclipse开发PHP的好处,也许你很快就爱上他了呢!并且,这一切都是免费的,不用打补丁,不用下载注册码-)。 下面我们就一步一步地来安装吧。 第一步、下载安装J2RE或J2SDK。 J2RE 1.4.2 J2SDK 1.4.2 第二步、下载Eclipse Eclipse 并解压到d:\盘,自动生成eclipse目录 第三步、下载PHPEclipse PHPEclipse 并复制到d:\eclipse目录,点击右键,解压到当前目录,将解压后的plugins和features目录里的所有内容分别拷贝到eclipse目录下的plugins和features目录里(自补充)。 第四步、启动Eclipse 双击Eclipse或在命令提示符下输入Eclipse,即可启动Eclipse 注意:如果在安装PHPEclipse之前已经在用eclipse,那么这里需要在启动Eclipse时加个参数-clean,因为用这种方式启动eclipse会自动重新装载插件。 第五步、其它一些相关工具,如PHPMYSQL、APACHE的路径还都需要在启动Eclipse后进行设置,这里就不做描述。 eclipse 3.2:http://wlzx.zzuli.edu.cn/download/eclipse.rar phpeclipse:http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=57621 eclipse SQL Explorer Plugin:http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=132863&package_id=148199&release_id=552787

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧