关于winsock的问题,急急

为防老年痴呆而编程 2001-06-28 09:53:26
我在作一个端口扫描程序:
Dim i As Integer
Winsock1.RemoteHost ="ssss"
For i =1 To 6000
Winsock1.RemotePort = i
Winsock1.Connect
DoEvents
If Winsock1.State = sckConnected Then
List1.AddItem Str(i)
End If
Winsock1.Close
Next i
因为winsock1.connect后有一段时间才能检测连接是否成功
我不知道这个时间如何控制和掌握?
另外我感到winsock控件做端口扫描有点力不从心,有没有其它更好的方法。
哪位有这方面的源程序供我参考。xwh121@163.com
...全文
56 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playyuer 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer
Dim TimeOut As Long
Winsock1.RemoteHost = "ssss"
For i = 1 To 6000
Winsock1.RemotePort = i
Winsock1.Connect
Do Until Winsock1.State = sckConnected
DoEvents
TimeOut = TimeOut + 1
If TimeOut > 1000 Then
TimeOut = 0
Exit Do
End If
Loop
If Winsock1.State = sckConnected Then
List1.AddItem Str(i)
End If
Winsock1.Close
Next i
MsgBox "Scan port finished"
pp616 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
winsock控件做端口扫描是不好的。要做需要winsock函数来。在C种好办写
dave75 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以等待连接超时,这样会引发winsock控件的error事件,在事件中处理.
2.不要用控件,可以用那些低级函数自己从底层做.

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧