用asp做一个聊天室时怎样使用Server push?

xtjack 2000-08-14 06:43:00
怎样使用server push使聊天的内容即时出现在页面上,而不使用Client push使页面使用meta属性每次隔几秒钟刷新一次!!谢谢!
...全文
257 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lnjzwy 2001-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的不对啊
wanghu 2001-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做聊天室的话,见到过这样的做法:
对话信息显示在框架中的一幅页面上,这是个巨大的永远下不完的页面。
页面内容取自一个全局变量。这个变量会不断被更新。
subzero 2000-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
darkwing说得对,js还是脚本呀!
可千万不能跟java混淆了呀!是概念错误!!
subzero 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下,server push技术使用纯脚本在IE是实现不了的
只能用cgi了,perl也行,不过效率不好
SimonDW 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
js 应该是javascript吧,java!=javascript.
hhzh426 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在网页中用推的方法是行不通的。
有些聊天室是使用java应用程序来运行的,你查看它的网页源文件可以看到类似*.js的内容,在
这些java应用程序中也是使用了定时刷新的方法!
xtjack 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧!我看有些聊天室就不是用的meta元素每次刷新!
蝈蝈俊 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道关于服务器推方面的资料,那位大虾赐教一下,就象www.gznet.com的聊天室。欢迎大家讨论交流。
=========================================


<% @Language="VBScript" %>
<%
Option Explicit
Dim strBoundary

' change the following string to whatever boundary you wish to use
strBoundary = "MSBOB"

' turn off buffering
Response.Buffer = False

' set the content type as a multipart document
Response.ContentType = "multipart/x-mixed-replace;boundary=" & strBoundary

' create a function to output the boundary
Sub WriteBoundary()
Response.Write "--" & strBoundary & vbCrLf
Response.Write "Content-Type: text/html" & vbCrLf & vbCrLf
End Sub

' this is a very unelegant sleep function just to create a short delay
Sub Sleep(tmpSeconds)
Dim dtmOne,dtmTwo
dtmOne = Now()
While DateDiff("s",dtmOne,dtmTwo) < tmpSeconds
dtmTwo = Now()
Wend
End Sub
%>
<% WriteBoundary %>
<html>
<body>
<p>First Page</p>
</body>
</html>
<%
Sleep 10
WriteBoundary
%>
<html>
<body>
<p>Second Page</p>
</body>
</html>
<%
Sleep 10
WriteBoundary
%>
<html>
<body>
<p>Third Page</p>
</body>
</html>
可惜不支持ie

------------------------------------------
为什么不支持IE呢?
------------------------------------------
什么叫Server Push?
------------------------------------------
这断程序我试过,为什么不行呢?
------------------------------------------
什么叫Server Push?请赐教
------------------------------------------
请参看www.gznet.com的聊天室
------------------------------------------
ie的push可以采用频道实现

------------------------------------------
我感覺server push技術就是客戶端請求鏈接,鏈接建立後不斷開。服務器端可定時網客戶端發送信息。
參看:
http://202.106.168.78/~program2000/src/index.htm
------------------------------------------
频道技术的应用:

频道技术也被称为推技术(Push Technology),使用此项技术可以将内容直接发送给浏览者,而不是等待浏览者的到来。这就象是大家在收看电视节目,只要你打开电视就可以看到各个频道的节目,而当你关闭电视的时候,节目的信号仍在传送,在浏览者上网时自动接收自己在一个站点中订阅的指定内容,或下线浏览或将其做为桌面布景的一部分。Internet Explorer 4.0的用户是此技术的首先受益者,他们可以在屏幕上的多个小区域中浏览从网络上订阅的股市的行情、最新的电脑报价、体育比赛的结果……

怎么样想不想让自己的站点也拥有打量的订阅者呢?哈,现在我就告诉你这一切用FrontPage98来完成是多么的简单。

1、 在制作频道之前还必需要一些准备工作。首先你要做的是考虑好你要象大家发放的内容(比如说用频道来象订阅者发送新闻或是更新报告等等)另外你还要至少准备一个80×32象素GIF格式的图象做频道的按钮。(另外你还可以再做一个16×16象素GIF格式的图象用来标识频道页面中的图标。)

2、 启动浏览器选择“工具”菜单中的“制作频道”,弹出入下的窗口选择“Create a new Channel Definition Format file for the current FrontPage web”创建新的频道。完成后点击“下一步”

3、 在Title、Abstract中填写频道的标题和简单介绍,然后输入要介绍的页面(Introduction Page)和图标(Image Icon)的绝对地址。完成后点击“下一步”。

4、 输入频道源文件夹的绝对地址,完成后点击“下一步”。

5、 在文件夹中选择出没有用的内容,完成后点击“下一步”。

6、 给每一页设置属性。其中Page Cache表示使用缓存的设定,如果选择了“Don't Use Cache”后将意味着订阅者将不能离线浏览。另外在Usage项中有两大项,使用“Specify Usage”则可以依次选择是否将页面做为频道列表出现;是页面更新时否用E-mail通知订阅者;是否将页面做为屏幕保护程序;是否让订阅者在屏幕上用一下窗口浏览。但如果你选择了“Hidden”时将不能选择以上各项并且还可以使订阅者不能通过频道上的超级连接访问。设置完所有页面的属性后点击“下一步”。

7、 根据提示设置订阅者检测频道的周期。(此项要根据自己的实际情况设计,不要好高骛远。)完成后点击“下一步”。

8、 如果你愿意意了解订阅者都浏览过什么连接或想从浏览者处得到更多的信息可以创建一个表格处理器并在此输入该处理器的绝对地址。

9、 将以上的设置保存在一个格式为CDF的文件中(你可以用文本浏览器打开并编辑它),并在页面上创建一个超级连接指向该文件。

到此为止一个属于你自己的频道已经完成了,如果你觉得有什么不满意的地方可以重复第二步的工作,选择“Open An Existing Channel Definition File”修改即可。在这里还需要提醒你的是频道技术到目前本人写稿时为止只适用于Internet Explorer 4.0的用户。

------------------------------------------
Areslee 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
subzero 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
server push技术IE根本就不支持

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧