PB中如何才能获得一个函数的地址

szjlq 2001-06-28 10:50:21
连VB都可以用AddressOf来得到,难道PB中就真的无法得到吗?
动不动就要用C++来写个DLL来做,烦都烦死啦。
...全文
225 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freshman113 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只包括TrueType
呵呵,不过也够用了。
billxia 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗,我没注意过,大多数可用的字体都在了
还缺什么,请告知
szjlq 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:billxia()
好的。
你的方法也是实现的一种,不过好象信息不是很完整,好象不包括逻辑字体。
billxia 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,sry,我看错了,楼上的是 RegistryValues 用法的举例
billxia 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我从注册表里取的是系统字体列表,取出来是一个大的字符串,要自己分割
楼上的是要自己注册自己的字体
两个东西
freshman113 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上述代码在PB HELP中却为:
//On Windows NT, this example gets the value names associated with the key
//Fonts and stores them in the array ls_valuearray:

string ls_valuearray[]

RegistryValues( &
"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\MyApp.Settings\Fonts",&
ls_valuearray)

这是取哪儿的字体?
billxia 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_key9x = "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Fonts"
string ls_keynt = "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows nt\CurrentVersion\Fonts"

choose case systemtype
case 'windows'
return RegistryValues ( ls_key9x, as_fonts)
case 'windowsnt'
return RegistryValues ( ls_keynt, as_fonts)
case else
return -1
end choose
szjlq 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是用API,但无论是EnumFonts,EnumFontFamilies,EnumFontFamiliesEx都要用一个函数地址指针作为参数,也就是回调啦。
billxia 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to szjlq:晚上可以联系我吗?
billxia 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用分布式pb的办法,做一个服务器段,不知道能否解决你的问题

调用系统字体,可以用api,没必要用 c 作dll的
szjlq 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,是不重起WINDOWS
szjlq 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:billxia()
在上班时间是不能打开的,不然BOSS会K我的。
TO:freshman113(逍遥子)
我也一样,后来不得不用C做的DLL来实现的,
现在我想做一个在不起动WINDOWS的前提下把所有窗口的字体改掉。看来又要用C来做啦。:-(
freshman113 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找到好方法别忙了通知我。
前一段时间想写一个取系统字体的程序,就是不知道在PB中如何能使用回调函数!
billxia 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么复杂吧,要在pb里用回调,你干什么哪?
又,我要联系你,你的qq,怎么老不开?
szjlq 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为实现一些功能必须用到回调,如果能象VB一样获得函数地址的话,我就可以在PB中直接写这些回调函数啦。
billxia 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要地址干什么,想动态生成函数啊
函数地址找到了,他的数据段到那里去找啊
freshman113 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PB没有封装相关的API啊,你说怎么办?
freshman113 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,不但是字体的问题。
还有很多很多(为了获得打印机的一些设置又是一个dll),
这样下去还得了.................

:(
szjlq 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打雷啦,下雨啦,要结帐啦
szjlq 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是真的不行啦。:-(

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧