调用CreateRemoteComObject()创建远程COM对象,显示错误信息:RPC服务器不可用。Why?

gengqt 2001-06-28 11:32:00
...全文
283 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylm163net 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
RPC服务器不可用,可能的原因有:
1、远程服务器无法连接,Ping不到服务器,怎么解决,俺就不谈了
2、客户端没有登录Windows,也就是点击取消进入的,请用正确的用户登录
3、客户端登录名未在服务器端注册,在服务器端添加用户,并设定正确的密码
4、dcomcnfg在服务器端配置,设定哪些用户可以访问com应用程序服务器,客户端设定Com应用程序服务器在哪个物理服务器上
5、如果仍然不能连接,看看程序中CreateRemote...的服务器名称对否
frankho 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道呀,弄得现在有时候联得上去,有时候练不上去,都不知道原因。希望哪位高手系统的指点以下。
dycdyc123 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xx
ylm163net 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是COM+
snla 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
远程com要生成dll,而不是exe,
com要在服务安装,然后从服务器导出并在客户端安装,然后注册安装后的dll
aiwngye 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你一样遇到了同样的问题,不知你现在解决了没有?
tianxiaoli 2001-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能工作站和服务器要登陆到同一个域
gengqt 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
跟midas没关系
火鸟33 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
权限配置了吗?
是用什么联接
是midas服务还使midas nt服务,还是mts
他们对联接支持程度不一样?
你怎么创建对象的??
gengqt 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
注册了!
gengqt 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道?
wo1017 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想有可能是服务没注册?或者服务程序不可用?
gengqt 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
comanche 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
远程对像要用 dcomcnfg 配置权限

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧