数据库问题--一个主表不能带多个从表吗?

wjzhuang 2001-06-28 11:54:16
昨天碰到一个问题:
有三个Table,三个DataSource,三个DBGrid,都在同一个Form上
现在设置主从表关系
Table都指向同一个DataBase
Table1为主表,Table2为从表,Table3也为从表
如果,Table2和Table3有同样的TableName(指向同一个数据表)
那么,同时在Table2和Table3上修改数据会出现错误提示
提示:session lock
(不知道如果,Table2和Table3不指向同一个数据库会不会出现这种问题,没有试过)
这是什么原因?
我的理解是默认的session不支持这种操作
如果要解决这个问题要如何处理?
我觉得要自己处理session

听听高手的看法!谢谢!
...全文
277 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjzhuang 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
项羽大哥:
我是在同一个form里面放三个三个DBGrid
有三个Table,三个DataSource,
Table都指向同一个DataBase
Table1为主表,Table2为从表,Table3也为从表
如果,Table2和Table3有同样的TableName(指向同一个数据表)
那么,同时在Table2和Table3上修改数据会出现错误提示
在dbgrid上修改
提示:session lock
书生 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟我在;

你将数据表移到SQL-server服务器上看看还有这问题吗?

我专门新建一个工程试了一下哦。

本地表一般都是 表操作的时候是被锁的,你两个关联表想同时进行操作是不行的,必须要Post()一下才可以进行第二次操作。我的提示是关联的主键错误。

玉笛书生。
wjzhuang 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
项羽大哥在吗?
luhongjun 2001-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
wjzhuang(醉里挑灯看剑--程序猪):
我怎么没出现,你仔细描诉一下。
wjzhuang 2001-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那我没有任何设置也会出现这样的问题又是什么原因?
我就随便放了几个表,并设置主从关系,也会出现同样的问题???
zhangming 2001-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在我用从表LOOKUP字段和主表的字段连,又和主表关联,造成死循环,堆栈溢出。SESSION出现错误。
但不管你以后如何做,只要你不退出BCB,该数据库就无法编辑。只有退出BCB可能还要重新启动
该数据库才可编辑。总的来说就是SESSION出现错误。
luhongjun 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lookup字段也没这个问题呀。
zhangming 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈!谢谢你把这帖上来了。我已经解决了。可能和我用了lookup字段有关。
zhangming 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我再看看。????
wjzhuang 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wjzhuang 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangming:
你解决了,如何解决的?
我还搞不清楚呢?
火鸟33 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用access没问题
luhongjun 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
会这样么,没遇到过。
你用的什么数据库,环境怎么样,让大家都试试。
火鸟33 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
修改数据库锁定模式
wjzhuang 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是bcb默认的数据库,数据表是bcb自带的那些table
有把独占的那个属性设为false
环境如下:
windows 98 + bcb 5

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧