怎么写相应的头文件?

树木 2001-06-28 04:51:41
TC下已经建立自己的函数库,该怎么写头文件?
譬如:
函数库中只有一个函数int myadd(int a,int b)
{return a+b;}
自己的函数库名叫mylib.lib
...全文
167 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
树木 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上!给你应得的分!
wsyin 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在tc建立库文件非常简单:
在file菜单下new一个文件,在save时将文件后缀该为.prj,该文件即
为项目文件.
树木 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这个例子当然是了,不过我想试试用函数库的方法!感谢参与!
sczhh 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你的函数,最简单就是把函数放于一个文件中(以.c或.h为后缀),然后你在主程序中用#include不就可以了吗?
树木 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是wsyin()知道我的意思,的确我想知道如何使用自己的库函数,原来我是以为可以用头文件来解决,想不到要用工程文件。
不过再问,如何在集成环境下,建一库项目(project)文件?或者还有别的什么方法可以使用自己的库函数?
再加20分吧!
wsyin 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在集成环境下,首先建一库项目(project)文件如my.prj,
假如使用该库函数的文件名为test.c,则文件加入一条语句: test mylib.lib,
在project菜单project name项中输入my.prj,然后就可以在test.c中直接使用
函数库中函数了.






wjzhuang 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没把意思表达清楚,不然不会这么简单的
tlovexyj 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe, agree~
z_sky 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,有必要问???
int myadd(int a,int b);

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧