如何去掉String中的回车?

daysafter 2001-06-28 07:20:58
string基本都是汉字,如何去掉其中的软回车或硬回车?
...全文
922 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lipd 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
daysafter(daysafter):我现在也碰到这个问题,能告诉我你是怎么解决的么??多谢!!!!
lidong4468@sina.com
Methodor 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Char(13)=~r~~
Char(10)=~n~~
~~
daysafter 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,这个问题解决啦。:)
pbsql 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回车的含义其实是“回车、换行”,包含两字符,“回车”为char(13)、“换行”为char(10),你要去掉回车的话得把两字符都去掉!
daysafter 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的关键是PFC不也是程序吗?我想自己知道如何实现的。:)
lqh178 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用pfc中n_cst_string中的函数of_globalreplace()来完成.
nthb2001 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会用替换吗??
换成""不就成了啊
daysafter 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就象“我的测试
我的测试”
去掉"~r~n"后结果是“我的测试 我的测试”,这之间的不是空格。也不是"~r"或"~n"???
daysafter 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就象"我的测试
"
daysafter 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位热心的帮忙。我找到了,其实应该是"~r~n",但是新的问题的我发现去掉回车之后,在该位置留下了"空格"。但是其实不是空格。我费了半天劲,就是没有办法去掉。请各位大虾帮帮忙。
lqh178 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO daysafter(daysafter):将pfc中的那个函数拷出来不就可以了吗.

of_globalreplace(as,'~r~n',space(1))
咖啡 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
软回车不能去掉.
用''替换字符串中的char(13)就行了.
dahaidao 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是这样解决的啊!
wangsw 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以查找~n的位置,然后用函数将其删除即可!
tyqiu 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回车符为‘~n’,结合有关的string函数即可。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧