如何获取网络流量

FlyRose 2001-06-28 07:54:24
Widnows API编程可以使用SNMP获取本机的网络流量,Java如何跨平台实现获取网络流量?

我现在是在Java程序里面隐含调用netstat命令获取命令行输出流再做的字符串分析,虽然可以获取出数据,但是俺们老总不干,要自己搞定 !@#$%^&*
...全文
463 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luodi 2001-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you. And what's your other question? Hope you will not give up too soon. :)
masterz 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吗?关注
FlyRose 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<
FlyRose 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难得兄台感兴趣,调用 result = Linux_Traffic("netstat -sw") 可以分析Linux下面的网络流量,其实就是在console下面敲入 netstat -sw,对返回的字符流分析一下而已,唉,俺问了几个问题,现在都没有人理,这里气氛好像不是很好也,再没有人搭理俺,俺就撤了。

public long Linux_Traffic(String cmdline)
{
long result = 0 ;
try
{
String line;
Process p = Runtime.getRuntime().exec( cmdline );
BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(p.getInputStream()));
int i = 0 ;
while ((line = input.readLine()) != null)
{
if ((line.indexOf("total packets received")!= -1) || (line.indexOf("requests sent out")!= -1))
{
line = line.trim() ;

int nSpaceIndex = line.indexOf(" ") ;
result += Long.parseLong(line.substring(0, nSpaceIndex)) ;

}
i ++ ;
}
input.close();
}
catch (Exception err)
{
return -1 ;
}
return result ;
}
luodi 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?我倒是对你调用netstat 分析的方式比较感兴趣,已经很不错了吧。分析些什么,怎么分析,可否介绍一下。 :)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧