李维DELPHI请教

jackyrong 2001-06-29 12:22:48
李维写得DELPHI 5.X分布式多层应用 系统篇中第二章
P35页中“使用巢状数据表实现MASTER/DETAIL得应用系统”中
得例子运行不了呀(我是用书中得光碟运行得,改为了
本机得SQL 数据源),运行时两个DBRID中没又显示任何数据,
与书中说得不符合,各位大侠知道应该如何改吗?另外,这本
书中还有什么错误得吗?
...全文
154 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyrong 2001-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我自己解决咯,是我自己搞错了
jackyrong 2001-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么啦,没人帮我呀?
wonderxin 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
...你得改一些属性设置(只要看懂书了,你就知道怎么改了)
wonderxin 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以的,他的方法绝对正确,你可以把书看懂后,自己做一个测试
如果要运行他的源程序,你得改一些属性设置(只要看懂远离了,你就知道怎么改了)
dana 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能在光盘上运行,应拷到本机,将文件和属性(原为只读)改为存档.
jackyrong 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哪应该如何先解决我的问题呢?
afreehawk 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有错误,就是三层结构的时候的数据更新不能实现,
情况如下:比如一个数据库你做查询后,找到你所要的
记录,然后编辑这个记录的部分内容,然后将它更新到数据库
ApplyUpdate(0),这样不会更新成功,而是在编辑完后,
执行一次查询所有数据库记录的语句后才可以更新成功
比如:
ClientDatabase1.DataRequest('Select * from Custom');
ClientDatabase1.ApplyUpdate(0);
ClientDatabase1.Refresh;
如果是直接
ClientDatabase1.ApplyUpdate(0)
是无法更新数据库的。




jackyrong 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了SQL SERVER的机器名呀,用户名呀,密码呀,还要改什么呢?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧